Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tengkleng Rica Solo, Bikin Ngiler

Diposting pada

Tengkleng Rica Solo.

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tengkleng Rica Solo, Bikin Ngiler

Sedang mencari inspirasi resep tengkleng rica solo yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal tengkleng rica solo yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tengkleng rica solo, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan tengkleng rica solo enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan tengkleng rica solo sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Tengkleng Rica Solo menggunakan 18 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Tengkleng Rica Solo:

  1. Ambil daging kambing beserta tulangnya.
  2. Sediakan daun jeruk.
  3. Sediakan daun salam.
  4. Sediakan gula jawa.
  5. Ambil kecap manis.
  6. Gunakan Garam.
  7. Gunakan air panas.
  8. Ambil cabai rawit merah iris-iris seuai selera.
  9. Ambil Minyak untuk menumis.
  10. Ambil blackpaper/lada.
  11. Siapkan santan kental /santan bubuk.
  12. Sediakan Bumbu halus :.
  13. Sediakan bawang merah.
  14. Ambil bawang putih.
  15. Ambil kemiri (sangrai).
  16. Gunakan jahe (sangrai).
  17. Siapkan serai ambil putihnya.
  18. Siapkan lengkuas.

Cara membuat Tengkleng Rica Solo:

  1. Potong-potong daging kambing, kemudian rebus di air mendidih selama 5 menit untuk menghilangkan bau prengus kambing. Daging kambing tidak perlu dicuci dulu, langsung rebus kalau dicuci biasanya tambah prengus. Setelah di rebus 5 menit angkat dan buang airnya begitu juga busa-busa yang keluar ketika direbus juga dibuang..
  2. Haluskan semua bumbu halus, lalu tambahkan daun jeruk, daun salam, cabe iris dan garam, tumis sampai harum, masukkan daging kambing dan tambahkan 100 ml air, masak sampai air meresap..
  3. Sembari menunggu air bumbu meresap, rebus air 1liter, setelah mendidih masukkan kambing yang sudah ditumis tadi. masak sampai matang dan kuah meresap. Saya memasaknya dengan metode 303030, 30 dimasak, 30 di matikan api dan 30 menit dimasak lagi, jangan dibuka ya tutup pancinya, kecuali sekali sebelum didiamkan 30 menit, saya tambahkan gula jawa, santan, blackpaper/lada dan kecap..
  4. Hati-hati memasaknya jangan sampai gosong, kondisikan apinya, setelah dimasak 30 menit,tes rasa jika sudah pas matian api dan tengkleng siap disajikan. Lebih enak lagi sebelum api dimatikan ditambahkan tomat iris dan kubis. Jadi lengkap rasanya, gurih, pedes manis dan sedikit asam,begitu juga sensasi kres2 dari kubis. hmmm…yummiii,,,.
  5. Tengkleng rica kambing siap disajikan..
BARU  Resep 35. Sate Kambing (supeerrr empuukk), Bisa Manjain Lidah

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Tengkleng Rica Solo yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!