Resep Ayam ungkep (ati ampela & tempe), Sempurna

Diposting pada
Resep Ayam ungkep (ati ampela & tempe), Sempurna

Ayam ungkep (ati ampela & tempe). Jangan lupa SUBSCRIBE, dan like ya. Video ini berisi resep ayam ungkep ati ampela yang enak, juga di tambahi dengan tahu tempe. Cuci bersih daging ayam dan ati ampela.

Resep Ayam ungkep (ati ampela & tempe), Sempurna Klo ampela ati d masak apa ya enk nya mbk?? Sama seperti bagian ayam lainnya, ampela ayam memiliki banyak kandungan nutrisi dan juga rasa yang sangat lezat, tidak hanya mengandung kolesterol. Goreng ati dan ampela ayam hingga matang dan berwarna kecokelatan.

Sedang mencari inspirasi resep ayam ungkep (ati ampela & tempe) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam ungkep (ati ampela & tempe) yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Jangan lupa SUBSCRIBE, dan like ya. Video ini berisi resep ayam ungkep ati ampela yang enak, juga di tambahi dengan tahu tempe. Cuci bersih daging ayam dan ati ampela.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam ungkep (ati ampela & tempe), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan ayam ungkep (ati ampela & tempe) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat ayam ungkep (ati ampela & tempe) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ayam ungkep (ati ampela & tempe) menggunakan 18 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Ayam ungkep (ati ampela & tempe):

  1. Siapkan 1/2 ekor ayam.
  2. Siapkan 5 buah pasang ati ampela.
  3. Gunakan 1 papan tempe.
  4. Ambil Bumbu halus:.
  5. Ambil 5 siung bawang putih.
  6. Sediakan 5 siung bawang merah.
  7. Sediakan 1 sdm ketumbar.
  8. Ambil 1 sdt lada.
  9. Ambil 2 ruas kunyit.
  10. Gunakan 2 ruas jahe.
  11. Gunakan 2 ruas lengkuas.
  12. Sediakan 4 butir kemiri.
  13. Sediakan 2 batang sereh.
  14. Siapkan 5 lembar daun salam.
  15. Ambil 5 lembar daun jeruk.
  16. Gunakan 1 sdm garam.
  17. Ambil 1 sdt kaldu bubuk/penyedap.
  18. Sediakan Minyak goreng.

Haluskan semua bahan bumbu halus menggunakan. Ayam Kampung Ungkep Mencari reseller Diutamakan area Karawang, luar Karawang boleh merapat. Ati ampela ayam ungkep ini menggunakan bumbu yang sedap. Pakai gula merah, kunyit bakar, bawang putih, bawang merah, cabai merah kriting Coba digoreng saja.

BARU  Bagaimana Menyiapkan Chocolate silky pudding Anti Gagal

Langkah-langkah membuat Ayam ungkep (ati ampela & tempe):

  1. Cuci bersih ayam & ati ampela.potong2 tempe dengan ketebalan sesuai selera.
  2. Haluskan semua bumbu kecuali,sereh,daun salam dan jeruk..
  3. Panaskan minyak dalam wajan lalu masukkan bumbu halus,daun salam dan jeruk,sereh. tumis sampai matang keluar aromanya & berubah warna.lalu masukkan potongan ayam & ati ampela aduk2 sampai ayam & ati berubah warna menjadi pucat lalu tambahkan air sampai menutupi semua bagian ayam tambahkan potongan irisan tempe..
  4. Setelah air mendidih masukkan garam,& kaldu bubuk.tes rasa.masak sampai kuah menyusut & sedikit mengering atau ayam & ati ampela matang..
  5. Setelah ayam,ati ampela & tempe matang pindahkan dalam wadah kedap udara & tertutup rapat simpan dalam kulkas.ungkepan ayam siap digunakan untuk digoreng atau bakar sesuai keinginan..

Ati ampela goreng dengan bumbu garam, kaldu ayam, bawang putih, kunyit, dan ketumbar bisa jadi lauk yang nikmat untuk. Ati ayam yang diolah dengan cara yang tepat dengan aneka bumbu maka akan menghasilkan hidangan ati yang nikmat. Untuk anda yang bosan dengan olahan ati yang hanya digoreng saja, anda kini dapat mencoba aneka olahan ati yang lebih lezat dan spesial untuk keluarga di rumah. Kalau diolah dengan tepat, ati ampela ayam bisa menjadi hidangan yang super nikmat, tidak bau dan empuk. Karena ati ampela bisa mengeras bila dimasak terlalu lama, sebelum mengolahnya kamu harus pastikan untuk menumis racikan bumbu halus sampai benar-benar matang dan tidak berbau.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Ayam ungkep (ati ampela & tempe) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!