Ayam ungkep. Mengedepankan aroma rempah-rempah, ayam ungkep jadi salah satu jenis masakan populer Indonesia lho. Dipadukan dengan bumbu Nusantara namun tetap enak dimakan kapan saja. Misalnya ayam ungkep dengan bumbu kuning.
Biasanya ayam ungkep banyak disajikan saat acara-acara spesial tiba seperti saat acara lebaran, pesta, ulang tahun, syukuran, dan masih banyak lagi. Rasanya yang khas membuat para tamu sangat. Selain ayam goreng, ayam ungkep ini bisa diolah menjadi aneka resep lainnya, lho.
Lagi mencari inspirasi resep ayam ungkep yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam ungkep yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam ungkep, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan ayam ungkep yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.
Mengedepankan aroma rempah-rempah, ayam ungkep jadi salah satu jenis masakan populer Indonesia lho. Dipadukan dengan bumbu Nusantara namun tetap enak dimakan kapan saja. Misalnya ayam ungkep dengan bumbu kuning.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah ayam ungkep yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ayam ungkep memakai 11 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Ayam ungkep:
- Sediakan 8 potong ayam bagian paha.
- Siapkan 1 sereh.
- Sediakan 2 daun salam.
- Gunakan 5 cm jahe.
- Gunakan 1 buah kunyit sebesar jari kelingking.
- Sediakan 3 cm lengkuas.
- Ambil 1 sdt ketumbar.
- Siapkan 3 bawang putih.
- Siapkan 50 ml air.
- Gunakan secukup nya garam.
- Ambil secukupnya kaldu ayam bubuk.
Misalnya semur ayam, kalio ayam, dan rendang ayam. Saya sendiri jadi tidak sabar untuk membuat ayam ungkep. Tertarik dengan resep ungkep praktis lainnya? Silahkan cek link di bawah ini: Ungkep Daging Sapi a la My.
Cara membuat Ayam ungkep:
- Potong ayam menjadi 8 potong dan cuci bersih, kalau porsi nya mau lebih banyak lagi tinggal ditambah lagi bahan bahan nya..
- Haluskan jahe, ketumbar, bp, kunyit beri sedikit garam, lalu geprek lengkuas dan sereh.
- Siapkan wajan masukan bumbu halus dan geprek beri 50 ml air masukan ayam aduk sebentar agar bumbu nya rata dengan ayam lalu nyalakan api dan tambahkan kaldu ayam bubuk secukup nya. icipi kalau rasa nya sudah pas biarkan di api yang kecil tunggu ayam nya sampai matang dan bumbu meresap lalu matikan kompor..
Many Indonesians prepare ayam ungkep in really large batches during the ungkep (braising) process. My Mom used to braise multiple birds in the biggest stock pot she owns. Ayam ungkep merupakan menu favorit saat bulan puasa. Yuk bikin sendiri ayam ungkep yang Menu ayam goreng biasanya paling favorit. Persiapkan ayam ungkep dari sekarang yuk untuk menu.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan ayam ungkep yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!