Bagaimana Membuat Nasi Kebuli Rakyat Indonesia (NKRI) versi khabsah, Sempurna

Diposting pada

Nasi Kebuli Rakyat Indonesia (NKRI) versi khabsah.

Bagaimana Membuat Nasi Kebuli Rakyat Indonesia (NKRI) versi khabsah, Sempurna

Anda sedang mencari ide resep nasi kebuli rakyat indonesia (nkri) versi khabsah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal nasi kebuli rakyat indonesia (nkri) versi khabsah yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari nasi kebuli rakyat indonesia (nkri) versi khabsah, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan nasi kebuli rakyat indonesia (nkri) versi khabsah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah nasi kebuli rakyat indonesia (nkri) versi khabsah yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Nasi Kebuli Rakyat Indonesia (NKRI) versi khabsah menggunakan 22 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Nasi Kebuli Rakyat Indonesia (NKRI) versi khabsah:

  1. Siapkan Basmati.
  2. Gunakan Daging kambing (daging utuh yg msh menempel dgn tulang).
  3. Gunakan Bawang merah.
  4. Siapkan Bawang putih.
  5. Sediakan Bawang bombay (uk.sedang).
  6. Siapkan Tomat (ukuran sedang).
  7. Gunakan Jahe.
  8. Gunakan Cardimon jumbo.
  9. Siapkan Cengkeh.
  10. Siapkan Kayu manis.
  11. Ambil Ketumbar.
  12. Ambil Biji pala.
  13. Gunakan Lada hitam.
  14. Ambil Garam masala.
  15. Sediakan Minyak beku nabati.
  16. Ambil Margarin masak.
  17. Siapkan Yogurt.
  18. Sediakan Daun salam.
  19. Siapkan Black Lemon kering (kalau ada).
  20. Sediakan Raisin.
  21. Ambil air.
  22. Sediakan Garam.

Cara membuat Nasi Kebuli Rakyat Indonesia (NKRI) versi khabsah:

  1. Utk bumbu halusnya..Sangrai sebentar jgn sampai gosong ketumbar, lada, pala, kemudian campur dan Haluskan Bawang merah, bawang putih, jahe, lalu tumis dgn margarin sampai bau langu hilang dan mengental (mirip adonan).
  2. Siapkan daging kambing potong sesuai selera, lalu juga cuci beras sampai bersih kemudian rendam beras dgn air +/- 10-15 menit.
  3. Rajang bawang bombay, haluskan tomat, panaskan margarin tumis bawang bombay, Cardimon, cengkeh, kayumanis, setelah bawang layu dan harum masukan tomat, daun salam aduk hingga tomat agak layu, masukan garam masala dan bumbu halus yg sdh di tumis..lalu masukan air aduk rata diamkan hingga mendidih dan bubuhi garam.
  4. Setelah air mendidih masukan blacklemon, yogurt dan daging kambing masak sampai empuk lalu angkat daging kambing dan tiriskan, stelah daging diangkat semua kemudian masukan beras yg sdh ditiriskan terlebih dahulu lalu masak dan aduk2 sampai air habis dan meresap (sambil koreksi rasa).
  5. Siapkan panci kukus setelah air panci kukus mendidih masukan aronan nasi, dan daging kambing kemudian tutup dan dikukus +/- 30 -45 menit sampai tanak dan nasi mengembang.
  6. Siapkan Nampan besar kemudian pindahkan nasi lalu aduk nasi dgn minyak beku nabati, taruh daging kambing di atas nasi(daging bisa di goreng dulu boleh tdk sesuai selera), taburi dgn Raisin.
  7. Nasi kebuli siap dihidangkan dan lengkapi dengan Acar & emping.
BARU  Cara Gampang Menyiapkan Dendeng balado (daging kambing), Bikin Ngiler

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Nasi Kebuli Rakyat Indonesia (NKRI) versi khabsah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!