Ayam Bumbu Ungkep. Mengedepankan aroma rempah-rempah, ayam ungkep jadi salah satu jenis masakan populer Indonesia lho. Dipadukan dengan bumbu Nusantara namun tetap enak dimakan kapan saja. Sebelumnya jangan lupa tekan LIKE untuk mendukung berkembangnya Channel ini.
Letakkan ayam bumbu kuning di dalam wadah yang rapat. Terispirasi selera Makassar, ayam di ungkep dalam bumbu Royco dan kecap manis, lalu diselesaikan dengan cara di goreng yang unik. Ayam ungkep adalah olahan daging ayam yang dibuat dengan cara direbus terlebih dahulu memakai bumbu rempah-rempah.
Lagi mencari ide resep ayam bumbu ungkep yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam bumbu ungkep yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Mengedepankan aroma rempah-rempah, ayam ungkep jadi salah satu jenis masakan populer Indonesia lho. Dipadukan dengan bumbu Nusantara namun tetap enak dimakan kapan saja. Sebelumnya jangan lupa tekan LIKE untuk mendukung berkembangnya Channel ini.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam bumbu ungkep, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan ayam bumbu ungkep yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat ayam bumbu ungkep yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ayam Bumbu Ungkep menggunakan 14 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Ayam Bumbu Ungkep:
- Ambil 1 kg ayam (saya cuma pakai dada saja, potong 8).
- Gunakan Bumbu.
- Siapkan Sejempol kunyit.
- Ambil Sejempol lengkuas.
- Sediakan Sejempol jahe (resep asli tidak pakai).
- Siapkan 3 batang serai.
- Gunakan 5 siung bawang merah.
- Gunakan 2 siung bawang putih.
- Gunakan 8 lembar daun jeruk.
- Siapkan 1 sdt garam (boleh ditambah atau dikurangi sesuai selera).
- Gunakan 1/2 sdt merica bubuk.
- Siapkan 200 ml air.
- Siapkan 1 sdm minyak goreng.
- Ambil 2 lembar daun salam (resep asli tidak pakai).
Masukan bumbu ungkep tersebut, kemudian ungkeb ayam hingga bumbunya meresap. Tiriskan ayam yang sudah diungkeb hingga kering. Setelah kering, goreng ayam setengah mateng. Resep ayam bumbu rujak – Ayam adalah salah satu menu favorit semua orang, dan sekarang Kalau bumbu ungkep sudah siap, Anda tumis bumbu ungkep di wajan dengan minyak goreng.
Langkah-langkah menyiapkan Ayam Bumbu Ungkep:
- Blender semua bahan bumbu, kecuali daun salam. Untuk memudahkan proses, potong-potong dulu.
- Campur/baluri ayam dengan bumbu.
- Tambahkan daun salam, lalu masak di api sedang sampai air kering dan ayam matang..
- Ayam siap diolah menjadi berbagai varian masakan atau bisa difrozen.
Untung Satu Bumbu Ini Tidak Lupa. Inilah resep bumbu ayam ungkep versiku kalau ada teman. Tertarik dengan resep ungkep praktis lainnya? Silahkan cek link di bawah ini: Ungkep Daging Sapi a la My. Pantas ayam ungkep goreng ini sangat nikmat hingga ke tulang-tulang, ya.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Ayam Bumbu Ungkep yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!