Resep 137. Ayam Woku Kemangi, Enak

Diposting pada
Resep 137. Ayam Woku Kemangi, Enak

137. Ayam Woku Kemangi. Lihat juga resep Ayam woku kemanggi enak lainnya. Resep dan Cara Membuat Ayam Woku Kemangi Ayam Woku ini adalah makanan khas Manado. Rasanya sangat enak dan cara membuatnya juga sangat simpel.

Resep 137. Ayam Woku Kemangi, Enak Sajian ini adalah lauk yang sangat cocok bersanding dengan nasi putih panas. Hati-hati, bila menurut pengalaman, nasi sepiring saja belum cukup untuk puas menikmatinya. Sudah bukan rahasia lagi bahwa makanan khas.

Lagi mencari inspirasi resep 137. ayam woku kemangi yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 137. ayam woku kemangi yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 137. ayam woku kemangi, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan 137. ayam woku kemangi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Lihat juga resep Ayam woku kemanggi enak lainnya. Resep dan Cara Membuat Ayam Woku Kemangi Ayam Woku ini adalah makanan khas Manado. Rasanya sangat enak dan cara membuatnya juga sangat simpel.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat 137. ayam woku kemangi sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat 137. Ayam Woku Kemangi menggunakan 15 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan 137. Ayam Woku Kemangi:

  1. Sediakan 10 potong daging ayam.
  2. Siapkan 1 buah tomat, iris.
  3. Sediakan 1 genggam kemangi.
  4. Gunakan 1 batang serai, geprek.
  5. Gunakan 1 ruas lengkuas, geprek.
  6. Ambil 2 lembar daun salam.
  7. Ambil Secukupnya garam, gula, merica.
  8. Siapkan Air kaldu sisa rebusan ayam.
  9. Sediakan Bumbu halus.
  10. Ambil 5 siung bawang merah.
  11. Ambil 2 siung bawang putih.
  12. Siapkan 5 buah cabai merah.
  13. Ambil 3 butir kemiri sangrai.
  14. Sediakan Sedikit serai.
  15. Ambil 1 ruas jahe.
BARU  Cara Gampang Membuat Dimsum ayam udang, Lezat Sekali

Ayam woku ini termasuk makanan khas Manado. Masakan ini punya citarasa gurih, pedas, dan aroma yang wangi. Ayam woku terasa lebih nikmat jika disajikan dengan nasi hangat. Cara memasaknya pun terbilang sederhana lho.

Langkah-langkah menyiapkan 137. Ayam Woku Kemangi:

  1. Cuci beraih ayam, lalu rebus sampai cukup empuk.
  2. Tumis bumbu halus sampai harum kemudian masukkan serai, lengkuas dan daun salam, tumis kembali.
  3. Masukkan potongan ayam lalu aduk rata, tambahkan air sisa rebusan ayam sampai ayam terendam, lalu tutup.
  4. Saat air sudah setengah menyusut tambahkan garam, gula dan merica lalu koreksi rasanya.
  5. Setelah bumbu agak meresap masukka irisan tonat dan kemangi, aduk2 sebentar lalu angkat dan sajikan.

Kamu juga bisa menambahkan bahan-bahan sesuai selera dan. Kemangi = Thai sweet basil (Ocimum basilicum, horapa in Thai). The beauty of our Ayam Woku Kemangi lies in the spice paste (woku) and herbs used. The dish hails from the Manado people of North Sulawesi in Indonesia, and was originally made as a. Resep Ayam Woku – Ayam woku adalah salah satu makanan khas asal Indonesia.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan 137. Ayam Woku Kemangi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!