Langkah Mudah untuk Membuat SEAFOOD BAKAR ala JIMBARAN /IKAN BAKAR /UDANG BAKAR / CUMI BAKAR yang Lezat Sekali

Diposting pada

SEAFOOD BAKAR ala JIMBARAN /IKAN BAKAR /UDANG BAKAR / CUMI BAKAR. Lakukan sampai habis – Kukus bungkusan pepes sampai matang – Bakar sebentar. Ikan bakar is an Indonesian and Malaysian dish, prepared with charcoal-grilled fish or other forms of seafood. Ikan bakar literally means "roasted fish" in Indonesian and Malay.

Langkah Mudah untuk Membuat SEAFOOD BAKAR ala JIMBARAN /IKAN BAKAR /UDANG BAKAR / CUMI BAKAR yang Lezat Sekali Top Ala Restoran Resep Saus Padang Untuk Cumi Dan Seafood Lainnya. KOMPAS.com – Acara bakar-bakar tahun baru nanti bisa sajikan hidangan seafood bakar, dari cumi-cumi, fillet ikan dan udang. Jenis seafood yang akan digunakan bisa disesuaikan dengan selera.

Anda sedang mencari inspirasi resep seafood bakar ala jimbaran /ikan bakar /udang bakar / cumi bakar yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal seafood bakar ala jimbaran /ikan bakar /udang bakar / cumi bakar yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari seafood bakar ala jimbaran /ikan bakar /udang bakar / cumi bakar, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan seafood bakar ala jimbaran /ikan bakar /udang bakar / cumi bakar enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Lakukan sampai habis – Kukus bungkusan pepes sampai matang – Bakar sebentar. Ikan bakar is an Indonesian and Malaysian dish, prepared with charcoal-grilled fish or other forms of seafood. Ikan bakar literally means "roasted fish" in Indonesian and Malay.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat seafood bakar ala jimbaran /ikan bakar /udang bakar / cumi bakar yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan SEAFOOD BAKAR ala JIMBARAN /IKAN BAKAR /UDANG BAKAR / CUMI BAKAR memakai 24 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan SEAFOOD BAKAR ala JIMBARAN /IKAN BAKAR /UDANG BAKAR / CUMI BAKAR:

  1. Gunakan 1 ekor ikan besar yg cocok untuk dibakar(saya pakai gurame 850g).
  2. Siapkan 500 g cumi.
  3. Sediakan 350 g udang.
  4. Gunakan 2 bh jeruk nipis untuk melumuri ikan, udang & cumi agar tdk amis.
  5. Sediakan 3/4 sdt garam untuk melumuri ikan, udang & cumi (@1/4 sdt).
  6. Siapkan 1 batang serai, memarkan.
  7. Sediakan 2 bh jeruk limau.
  8. Gunakan BUMBU HALUS :.
  9. Sediakan 12 bh bawang merah.
  10. Gunakan 7 siung bawang putih.
  11. Ambil 2 jari kunyit, dibakar (kira-kira 2 jari kelingking).
  12. Ambil 5 cm jahe.
  13. Siapkan 1 sdt terasi.
  14. Siapkan 1/2 sdt lada bubuk.
  15. Gunakan 1/2 sdt garam/ secukupnya.
  16. Ambil SAUS :.
  17. Ambil 2 sdm kecap manis.
  18. Gunakan 3 sdm saus cabe.
  19. Ambil 5 sdm saus tomat.
  20. Siapkan 6 sdm saus tiram (saya pakai Lee Kum Kee).
  21. Siapkan 1 gelas air.
  22. Sediakan PELENGKAP :.
  23. Siapkan Lalapan dan sambal (lihat resep).
  24. Siapkan Sambal matah, sambal kecap, sambal mangga, dll. Lihat resep (lihat resep).
BARU  Resep Oseng pare beef dan tausi /dry black beans yang Bikin Ngiler

Seafood tersebut bisa dimasak dengan campuran saus rasa asam segar dari minyak zaitun. Ikan Bakar Madu akan jadi bumbu favorit baru dalam Bakar membakar ikan. Seafood Paling Murah Di Kota Surabaya Lokasinya di Jl Kali ini kita akan menuju ke Pulau Dewata, Bali.yeay. yup Udang Bakar Jimbaran yang terkenal sampai ke manca negara. Karna hanya disini yg sebenarnya dicari jika kangen dg seafood bakar ala jimbaran yg khas dg sambal Bali nya.

Cara membuat SEAFOOD BAKAR ala JIMBARAN /IKAN BAKAR /UDANG BAKAR / CUMI BAKAR:

  1. Cuci bersih ikan, udang, dan cumi. Lumuri air jeruk nipis 10 menit agar tidak amis, lalu cuci bersih kembali..
  2. Setelah itu lumuri ikan, udang, dan cumi dengan garam agar terasa sampai ke dalam daging (1/4 sdt utk ikan, 1/4 sdt utk cumi, 1/4 sdt untuk cumi)..
  3. Tusuk udang & cumi dengan tusuk sate agar mudah membakar & mengambilnya. Sisihkan..
  4. Membuat saus olesan: panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus dan serai sampai benar-benar matang. Lalu masukkan saus-sausan (saus tomat, saus cabe, saus tiram, kecap), lada, garam, dan air. Masak hingga air menyusut dan kuah mengental (sampai meletup-letup banyak). Sisihkan..
  5. Siapkan bakaran. Bakar ikan, udang, dan cumi hingga setengah matang kedua sisinya..
  6. Setelah setengah matang, oles dengan saus olesan beberapa kali sampai rata. Teruskan membakar sampai matang..
  7. Setelah matang, olesi lagi dengan saus oles, dan kucuri air jeruk limau. Sajikan dengan lalapan dan sambal..
  8. Untuk membuat sambal matah khas Bali, atau sambal kecap, sambal mangga, dll. lihat resep. (lihat resep).
  9. Untuk membuat sambal terasi lihat resep. (lihat resep).

Terinspirasi dari hidangan seafood bakar di pantai Jimbaran, Bali. ?. Hanya dengan masak #DIRUMAHAJA pakai Bumbu Bakar ini, cita rasa khas restoran pantai Jimbaran dapat dihadirkan di meja makan rumahmu setiap saat!. . Setiap tetes bumbunya kaya rasa, legit dan gurih! ?. . Yuk, intip resep udang bakar Jimbaran ala Devina berikut ini! Finalis tujuh besar MasterChef Indonesia, Devina Hermawan, berbagi resep andalannya yakni udang bakar Jimbaran.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan SEAFOOD BAKAR ala JIMBARAN /IKAN BAKAR /UDANG BAKAR / CUMI BAKAR yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!