Resep Cibay (cilok lebay) yang Enak

Diposting pada

Cibay (cilok lebay). Camilan enak khas garut dan tasikmalaya (Jawa Barat) yang kini sudah sampai ke para pecinta jajanan di Bandung. Berbeda dengan cilok dan cimol yang bentuknya bulat, cireng biasanya berbentuk pipih. Cibay merupakan singkatan dari cireng ngambay.

Resep Cibay (cilok lebay) yang Enak Siapa sih yang tak kenal cilok. Apalagi jika kamu tinggal di daerah Jawa Barat. Mungkin masih banyak orang yang tidak mengenal jenis jajanan ini.

Sedang mencari inspirasi resep cibay (cilok lebay) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal cibay (cilok lebay) yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Camilan enak khas garut dan tasikmalaya (Jawa Barat) yang kini sudah sampai ke para pecinta jajanan di Bandung. Berbeda dengan cilok dan cimol yang bentuknya bulat, cireng biasanya berbentuk pipih. Cibay merupakan singkatan dari cireng ngambay.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari cibay (cilok lebay), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan cibay (cilok lebay) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan cibay (cilok lebay) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Cibay (cilok lebay) menggunakan 7 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Cibay (cilok lebay):

  1. Sediakan 10 SDM tepung tapioka.
  2. Gunakan 2 buah sosis.
  3. Sediakan Daun bawang.
  4. Gunakan Boncabe.
  5. Siapkan Bawang putih bubuk.
  6. Gunakan Royko.
  7. Gunakan secukupnya Kulit pangsit.
BARU  Resep Garang asem daging yang Sempurna

Resep Cibay Enak Pedas Khas Tasik – Aci Ngabarabay, Cireng Lebay dan Aci Ngambay adalah beberapa sebutan terhadap jajanan kuliner dari adonan aci yang dibungkus dengan kulit lumpia ini. Resep Cibay Pedas Khas Tasikmalaya Sederhana Spesial Asli Enak. Cibay merupakan kependekan singkatan dari cireng lebay makanan berupa camilan yang terbuat dari aci yang di bungkus kulit. Cilok adalah singkatan dari aci di colok.

Cara menyiapkan Cibay (cilok lebay):

  1. Potong sosis dan daun bawang. Tambahkan bumbu nya.
  2. Tambahkan tepung tapioka.
  3. Tambahkan air dan aduk hingga gumpal.
  4. Setelah itu di balut adonan nya sama kulit pangsit.
  5. Siap goreng dan angkat Mateng buat di santap.

Makanan ini memiliki bentuk bulat yang serupa dengan bakso. Dengan adonan yang hanya menggunakan tepung kanji aci diolah denan cara direbus hinngga matang. Cibay ini banyak ditemui di kawasan Garut, Bandung dan juga Tasik. Cara membuatnya yaitu dengan membuat adonan aci ditambahi dengan bumbu penyedap dan irisan daging jika perlu. Cilok (Sundanese script: ᮎᮤᮜᮧᮊ᮪) is an Indonesian ball-shaped dumpling made from aci (tapioca starch), a Sundanese snack originated from West Java, Indonesia.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Cibay (cilok lebay) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!