Resep Cimol Mozarella anti meledak Anti Gagal

Diposting pada

Cimol Mozarella anti meledak. Menggoreng cimol ternyata ada triknya agar tidak meledak. untuk selengkapnya bisa dilihat di video youtube ini. Restart RF. Луковые кольца с моцареллой Mozzarella Onion Rings. Cimol atau Aci di Gemol (seperti di bulatkan) adalah salah satu jajanan Khas Kota Bandung.

Resep Cimol Mozarella anti meledak Anti Gagal Cara membuat cimol isi keju anti meledak Cara Buat Cimol Bahan Seadanya dan Anti Meledak – Resep Cimol Jajanan SD Подробнее. Resep Cimol Anti Meledak, cara membuat cimol tidak meledak saat di goreng, yuk kita nonton video nya sampai selesai yaaa.

Anda sedang mencari ide resep cimol mozarella anti meledak yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal cimol mozarella anti meledak yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Menggoreng cimol ternyata ada triknya agar tidak meledak. untuk selengkapnya bisa dilihat di video youtube ini. Restart RF. Луковые кольца с моцареллой Mozzarella Onion Rings. Cimol atau Aci di Gemol (seperti di bulatkan) adalah salah satu jajanan Khas Kota Bandung.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari cimol mozarella anti meledak, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan cimol mozarella anti meledak yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat cimol mozarella anti meledak yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Cimol Mozarella anti meledak menggunakan 11 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Cimol Mozarella anti meledak:

  1. Ambil 250 gram tepung tapioka.
  2. Sediakan 1 sdm tepung terigu.
  3. Gunakan 200 ml air panas mendidih.
  4. Siapkan 1 siung bawang putih (haluskan).
  5. Ambil 1/2 sdt merica bubuk.
  6. Gunakan 1/4 sdt garam.
  7. Siapkan 1/2 sdt kaldu bubuk (saya memakai kaldu jamur merk totole).
  8. Ambil 1 batang bawang daun (opsional).
  9. Siapkan Keju mozzarella untuk isian (dipotong dadu).
  10. Gunakan Minyak untuk menggoreng.
  11. Gunakan Bumbu tabur.
BARU  Resep Bakwan Jagung alias Dadar Jagung yang Enak Banget

Masukan tepung tapioka, tepung terigu, bwg pth, lada, masako, daun bawang. Resep Cimol – Wikipedia Indonesia, cimol yang bahasa Sunda nya aci digemol adalah salah satu makanan ringan yang terbuat dari tepung kanji yang dibentuk. Nah, untuk membuat cimol anti meledak, kita harus memasukkannya sebelum minyak panas. Usahakan adonan cimol terendam penuh di dalam minyak.

Cara membuat Cimol Mozarella anti meledak:

  1. Pertama didihkan air 250 ml dicampur bawang putih yang telah dihaluskan.
  2. Campurkan bahan (tepung tapioka, terigu, daun bawang, kaldu bubuk merica serta garam) ke dalam wadah, lalu masukan sedikit demi sedikit air yang sudah mendidih lalu aduk adonan menggunakan sendok, aduk rata hingga adonan kalis.
  3. Setelah adonan kalis, ambil segenggam adonan, lalu pipihkan setelah itu tambahkan keju mozzarella lalu bulatkan adonan hingga keju mozzarella tertutupi. Lakukan hingga adonan habis.
  4. Masukan cimol ke dalam minyak dingin, tips agar tidak meledak saat menggoreng masukan dulu cimol mozarella ke minyak yang dingin (belum dipanaskan) setelah itu nyalakan kompor dalam mode kecil.
  5. Masak sampai cimol berubah kecoklatan.
  6. Angkat cimol dari penggorengan, untuk yang suka memakai bumbu tabur boleh menambahkan bumbu tabur sebagai pelengkap. Selamat mencoba^^.

Tanda cimol matang bisa kita lihat dari mengambang atau tidaknya cimol tersebut. Ada hal lain yang mempengaruhinya, di antaranya adalah kebanyakan tepung terigu atau campuran airnya terlalu sedikit. Biar gak mengalami hal yang sama, ada hal-hal yang perlu diperhatikan saat membuat dan menggoreng cimol. Resep dan tips di bawah ini bisa. Jajanan khas Bandung memang sangat beraneka, apalagi yang terbuat dari tepung tapioka, mulai dari cilok, cireng, baso aci ataupun cimol.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan cimol mozarella anti meledak yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!