Bagaimana Menyiapkan Chicken katsu, Enak Banget

Diposting pada

Chicken katsu. This is my family recipe for Chicken Katsu – Japanese style fried chicken. Can also be used to make Tonkatsu, just use pork cutlets instead of chicken. Serve with white rice and tonkatsu sauce.

Bagaimana Menyiapkan Chicken katsu, Enak Banget I'm talking about Chicken Katsu (チキンカツ), a Japanese version of chicken schnitzel. Chicken Katsu (チキンカツ) is a variation on Tonkatsu, which uses chicken instead of pork. The name "Katsu" comes from the English word "cutlet," which becomes "katsuretsu" when transliterated into.

Lagi mencari ide resep chicken katsu yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal chicken katsu yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari chicken katsu, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan chicken katsu enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

This is my family recipe for Chicken Katsu – Japanese style fried chicken. Can also be used to make Tonkatsu, just use pork cutlets instead of chicken. Serve with white rice and tonkatsu sauce.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah chicken katsu yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Chicken katsu menggunakan 13 jenis bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Chicken katsu:

  1. Siapkan 2 filet dada ayam, iris sedang beberapa bagian.
  2. Ambil Bumbu yang dihaluskan :.
  3. Gunakan 4 siung bawang putih.
  4. Ambil 1/2 sdt lada bubuk.
  5. Gunakan 1/2 sdt garam.
  6. Sediakan Bahan pelapis :.
  7. Siapkan 5 sdm tepung terigu.
  8. Sediakan 1 sdm tepung maizena.
  9. Sediakan 1/2 sdt royco ayam.
  10. Sediakan 1/2 sdt garam.
  11. Siapkan Bahan pencelup :.
  12. Sediakan 1 butir telur ayam kocok lepas.
  13. Sediakan Secukupnya tepung panir (tepung roti).

How to make Chicken Katsu – a Japanese chicken recipe, that is breaded with panko and sesame seeds. Chicken Katsu – Japanese fried chicken cutlet with panko bread crumbs. This recipe yields very crispy chicken and served with homemade Katsu Chicken katsu is served with a tonkatsu or katsu sauce. Chicken katsu, fried chicken cutlets, are an obsession for chef Roy Choi of Kogi BBQ in Los Angeles.

BARU  Resep Donat Labu (Waluh) Anti Gagal

Langkah-langkah menyiapkan Chicken katsu:

  1. Bersihkan dada ayam, iris beberapa bagian..
  2. Ulek bawang putih, tambahkan lada bubuk dan garam..
  3. Lumuri ayam dengan bumbu yang sudah dihaluskan. Diamkan selama kurang lebih 20 menit agar bumbu meresap..
  4. Selanjutnya buat bumbu pelapis. Campurkan tepung terigu, tepung maizena, royco, garam, aduk merata..
  5. Siapkan mangkok, dan kocok satu butir telur..
  6. Setelah 20 menit, balur ayam ke bahan pelapis..
  7. Selanjutnya celupkan ke kocokkan telur. Lalu gulingkan ke tepung typing panir hingga merata sambil ditekan agar menempel..
  8. Sebelum digoreng bisa dimasukkan dulu ke dalam freezer selama 15 menit agar saat digoreng tepung panirnya tidak rontok..
  9. Selanjutnya goreng hingga matang..
  10. Angkat dan sajikan dengan cocolan saus sambal..

The simple recipe is made with only five ingredients. Chicken katsu (Japanese chicken schnitzel or chicken cutlet) is usually served with the However, preparing chicken katsu is like cooking pasta. You need to master a few basic techniques to get the. Chicken katsu is widely seen on most Japanese, Korean, and Hawaiian restaurant menus. Normally, chicken katsu is either served on a bed of cabbage slices or placed next to a scoop of rice.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Chicken katsu yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!