Langkah Mudah untuk Menyiapkan Chicken Katsu, Menggugah Selera

Diposting pada

Chicken Katsu. This is my family recipe for Chicken Katsu – Japanese style fried chicken. Can also be used to make Tonkatsu, just use pork cutlets instead of chicken. Serve with white rice and tonkatsu sauce.

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Chicken Katsu, Menggugah Selera I'm talking about Chicken Katsu (チキンカツ), a Japanese version of chicken schnitzel. Chicken Katsu (チキンカツ) is a variation on Tonkatsu, which uses chicken instead of pork. The name "Katsu" comes from the English word "cutlet," which becomes "katsuretsu" when transliterated into.

Anda sedang mencari ide resep chicken katsu yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal chicken katsu yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

This is my family recipe for Chicken Katsu – Japanese style fried chicken. Can also be used to make Tonkatsu, just use pork cutlets instead of chicken. Serve with white rice and tonkatsu sauce.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari chicken katsu, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan chicken katsu enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan chicken katsu sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Chicken Katsu memakai 15 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Chicken Katsu:

  1. Siapkan 200 gram ayam bagian dada tengah (buang tulang kalo ada).
  2. Sediakan Bahan Marinasi:.
  3. Gunakan 1/4 sdt lada bubuk.
  4. Sediakan 1/2 sdt kaldu bubuk.
  5. Sediakan Bahan Pelapis Basah:.
  6. Gunakan 2 sdm tepung terigu.
  7. Sediakan 50 ml santan kental.
  8. Siapkan 1/4 sdt lada bubuk.
  9. Sediakan 1/4 sdt kaldu bubuk.
  10. Siapkan 1/4 sdt garam.
  11. Gunakan Bahan Pelapis Kering:.
  12. Sediakan Secukupnya tepung roti.
  13. Gunakan Bahan Pelengkap:.
  14. Gunakan 3 lembar daun selada.
  15. Siapkan 2 sdm saus mayonais.
BARU  Cara Gampang Membuat Nasgor Kunyit Sambal Tuk Tuk khas Sumut, Sempurna

How to make Chicken Katsu – a Japanese chicken recipe, that is breaded with panko and sesame seeds. Chicken Katsu – Japanese fried chicken cutlet with panko bread crumbs. This recipe yields very crispy chicken and served with homemade Katsu Chicken katsu is served with a tonkatsu or katsu sauce. Chicken katsu, fried chicken cutlets, are an obsession for chef Roy Choi of Kogi BBQ in Los Angeles.

Langkah-langkah menyiapkan Chicken Katsu:

  1. Rendam ayam dengan bahan marinasi, diamkan 30 menit, campur bahan pelapis basah, masukkan ayam ke pelapis basah, lalu gulingkan ke dalam pelapis kering.
  2. Goreng ayam hingga coklat keemasan.
  3. Sajikan bersama daun selada dan saus mayonais.

The simple recipe is made with only five ingredients. Chicken katsu (Japanese chicken schnitzel or chicken cutlet) is usually served with the However, preparing chicken katsu is like cooking pasta. You need to master a few basic techniques to get the. Chicken katsu is widely seen on most Japanese, Korean, and Hawaiian restaurant menus. Normally, chicken katsu is either served on a bed of cabbage slices or placed next to a scoop of rice.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Chicken Katsu yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!