Resep Chicken Katsu – Frozen Anti Gagal

Diposting pada

Chicken Katsu – Frozen. Chicken Katsu is perfect for making ahead and freezing. After frying the chicken, let it cool and place it in an airtight plastic bag to freeze. CHICKEN & NUGGET KATSU adalah Frozen food homemade hasil olahan sendiri.

Resep Chicken Katsu – Frozen Anti Gagal Chicken Katsu ini terbuat dari soya protein dengan cita rasa khas katsu vegetarian, sangat cocok jadi pilihan makanan favorit dirumah. Sudah ada rasa bumbunya yg pas dan tinggal digoreng. This is my family recipe for Chicken Katsu – Japanese style fried chicken.

Sedang mencari inspirasi resep chicken katsu – frozen yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal chicken katsu – frozen yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Chicken Katsu is perfect for making ahead and freezing. After frying the chicken, let it cool and place it in an airtight plastic bag to freeze. CHICKEN & NUGGET KATSU adalah Frozen food homemade hasil olahan sendiri.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari chicken katsu – frozen, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan chicken katsu – frozen enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan chicken katsu – frozen sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Chicken Katsu – Frozen menggunakan 15 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Chicken Katsu – Frozen:

  1. Sediakan Bahan Chicken.
  2. Sediakan 1 kg Dada Ayam Fillet.
  3. Siapkan 1/2 sdt Bawang Putih Bubuk.
  4. Sediakan 1/2 sdt Lada Bubuk.
  5. Siapkan 1/2 sdt Himsalt.
  6. Ambil 1/2 sdt Kaldu Jamur.
  7. Siapkan Pelapis.
  8. Siapkan 1 Butir Telur, kocok.
  9. Siapkan 5 sdm Tepung Segitiga Biru.
  10. Siapkan 1 sdm Maizena.
  11. Gunakan 1/2 sdt Bawang Putih Bubuk.
  12. Ambil 1/2 sdt Himsalt.
  13. Siapkan 1/2 sdt Kaldu Jamur.
  14. Gunakan 1/2 sdt Lada Bubuk.
  15. Ambil 1/2 sdt Ketumbar Bubuk.
BARU  Langkah Mudah untuk Menyiapkan Cilok Saus Kacang yang Sempurna

Can also be used to make Tonkatsu, just use pork cutlets instead of chicken. Serve with white rice and tonkatsu sauce. Top tip for making Wagamama chicken katsu curry. You can swap most vegetables out for the greens or use salad leave instead.

Cara membuat Chicken Katsu – Frozen:

  1. Cuci bersih ayam lalu fillet tipis dan lebar atau sesuai selera. Lalu marinasi ayam dengan Bawang Putih Bubuk, Himsalt, Kaldu Jamur, Lada Bubuk. Diamkan 30 menit di kulkas bawah..
  2. Siapkan bahan pelapis, telur dan tepung panir di piring. Campurkan di dalam 1 piring, tepung segitiga biru, maizena, himsalt, kaldu jamur, lada bubuk, bubuk bawang putih, ketumbar bubuk. Kocok lepas telur dan sisihkan di piring yang lain. Dan sisihkan juga tepung panir di piring yang lainnya lagi. Jadi ada 3 piring adonan berbeda..
  3. Ambil ayam yang sudah di marinasi, gulingkan diatas pelapis tepung, bolak balik hingga rata..
  4. Setelah dari tepung, celupkan kedalam kocokan telur. Bolak balik hingga rata..
  5. Terakhir, balurkan ayam ke tepung panir. Sedikit di tekan agar menempel sempurna dan katsu menjadi lebih lebar juga..
  6. Jika sudah, sisihkan chicken katsu. Bisa disimpan di freezer atau langsung di goreng ya. Untuk hasil gorengan lebih bagus, sebaiknya letakkan katsu di freezer selama 1 jam lebih dulu baru goreng dengan minyak yang nyelip dan sudah panas. Masak dengan api kecil agar matang merata..

What is Chicken Katsu Curry Made of? You can actually freeze Chicken Katsu. After deep-frying Chicken Katsu, let cool completely, put it in an airtight container or wrap it with cling film before storing it in the freezer. Chicken katsu is a twist on the classic Japanese dish, which is traditionally made with pork. These crispy, crunchy chicken cutlets are topped with a sweet-salty tonkatsu sauce that's simply irresistible.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat chicken katsu – frozen yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!