Resep Chicken Katsu yang Bisa Manjain Lidah

Diposting pada

Chicken Katsu. This is my family recipe for Chicken Katsu – Japanese style fried chicken. Can also be used to make Tonkatsu, just use pork cutlets instead of chicken. Serve with white rice and tonkatsu sauce.

Resep Chicken Katsu yang Bisa Manjain Lidah I'm talking about Chicken Katsu (チキンカツ), a Japanese version of chicken schnitzel. Chicken Katsu (チキンカツ) is a variation on Tonkatsu, which uses chicken instead of pork. The name "Katsu" comes from the English word "cutlet," which becomes "katsuretsu" when transliterated into.

Anda sedang mencari inspirasi resep chicken katsu yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal chicken katsu yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

This is my family recipe for Chicken Katsu – Japanese style fried chicken. Can also be used to make Tonkatsu, just use pork cutlets instead of chicken. Serve with white rice and tonkatsu sauce.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari chicken katsu, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan chicken katsu enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat chicken katsu sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Chicken Katsu memakai 13 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Chicken Katsu:

  1. Gunakan 1 dada ayam.
  2. Ambil Bahan Marinasi Ayam.
  3. Ambil 1 siung bawang putih.
  4. Ambil 1/2 sdt garam.
  5. Siapkan 1/2 sdt merica.
  6. Sediakan Bahan Tepung:.
  7. Sediakan 5 sdm Tepung terigu.
  8. Ambil 1 sdm tepung maizena.
  9. Sediakan 1 butir telur.
  10. Siapkan 5 sdm susu cair (optional).
  11. Siapkan 1/2 sdt garam.
  12. Ambil 1/2 sdt merica.
  13. Sediakan Tepung Panir.
BARU  Bagaimana Membuat Bolu pisang toping nangka yang Bisa Manjain Lidah

How to make Chicken Katsu – a Japanese chicken recipe, that is breaded with panko and sesame seeds. Chicken katsu is widely seen on most Japanese, Korean, and Hawaiian restaurant menus. Normally, chicken katsu is either served on a bed of cabbage slices or placed next to a scoop of rice. Chicken katsu (Japanese chicken schnitzel or chicken cutlet) is usually served with the However, preparing chicken katsu is like cooking pasta.

Langkah-langkah membuat Chicken Katsu:

  1. Fillet ayam, lalu potong jadi 4 bagian. Tipiskan ayam dengan cara dipukul..
  2. Campurkan ayam dengan bumbu marinasi, diamkan 15 -30 menit..
  3. Campurkan tepung terigu garam dan merica.
  4. Kocok telur, tambahkan susu, dan sejumput garam.
  5. Balurkan ayam ke dalam tepung terigu, telur, lalu ke tepung panir.
  6. Goreng ayam dengan minyak banyak, dan api sedang cenderung kecil..
  7. Potong-potong ayam memanjang, dan chichken katsu siap disajikan..

You need to master a few basic techniques to get the. Chicken Katsu – Japanese fried chicken cutlet with panko bread crumbs. This recipe yields very crispy chicken and served with homemade Katsu Chicken katsu is served with a tonkatsu or katsu sauce. Keep in mind that the breading Chicken Katsu is perfect for making ahead and freezing. After frying the chicken, let it.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat chicken katsu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!