Resep Baked Chicken Katsu, Lezat

Diposting pada

Baked Chicken Katsu. This Baked Chicken Katsu is a wonderful choice if you want to eat a healthier version of my Chicken Katsu recipe or if you prefer not to deep fry at home. Panko Breadcrumbs: Crunchier and airier than traditional. How to Make Baked Tonkatsu (Recipe) 揚げないとんかつの作り方(レシピ).

Resep Baked Chicken Katsu, Lezat A baked katsu is only possible for those with an oven. Place the chicken breasts on the prepared baking tray. Marion's Kitchen Oven-baked Chicken Katsu INGREDIENT Oven-baked Chicken Katsu European Place crumbed chicken on a baking tray lined with foil.

Anda sedang mencari inspirasi resep baked chicken katsu yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal baked chicken katsu yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

This Baked Chicken Katsu is a wonderful choice if you want to eat a healthier version of my Chicken Katsu recipe or if you prefer not to deep fry at home. Panko Breadcrumbs: Crunchier and airier than traditional. How to Make Baked Tonkatsu (Recipe) 揚げないとんかつの作り方(レシピ).

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari baked chicken katsu, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan baked chicken katsu enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat baked chicken katsu yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Baked Chicken Katsu memakai 9 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Baked Chicken Katsu:

  1. Ambil 2 dada ayam, masing2 belah dua.
  2. Sediakan 200 gram tepung roti.
  3. Ambil 100 gram tepung terigu.
  4. Ambil 2 butir telur ayam, kocok lepas.
  5. Ambil Secukupnya garam.
  6. Sediakan Secukupnya black pepper.
  7. Gunakan Saus Mayonnaise Chilli.
  8. Siapkan Saus Mayonnaise biasa.
  9. Ambil optional Salad.
BARU  Bagaimana Membuat Cireng Anti Gagal

Easy Baked Chicken Katsu is a delicious, lighter take on the fried original. Pair with a simple sweet and tangy homemade Pineapple Katsu Sauce and it might just be your new favorite dinner. This is my family recipe for Chicken Katsu – Japanese style fried chicken. Can also be used to make Tonkatsu, just use pork cutlets instead of chicken.

Langkah-langkah membuat Baked Chicken Katsu:

  1. Siapkan oven dengan suhu 180 derajat. Dada ayam dibelah dua.. lalu tutup pake baking paper dan pukul-pukul supaya empuk. Lalu taburi dengan garam dan merica hitam kedua sisinya.
  2. Sangrai tepung roti hingga berwarna kecoklatan.
  3. Siapkan wadah yang besar untuk tepung roti, tepung terigu dan telur. Lalu siapkan baking tray, alasi dengan baking paper.
  4. Masukan daging ayam ke tepung terigu, lalu celupkan di telur dan terakhir balut dengan tepung roti. Lalu tata di atas baking tray. Ulangi hingga ayam habis. Lalu panggang di oven selama kurleb 30 menit. 15 menit setiap sisi yaa ??.
  5. Dalam mangkok kecil, tuang mayonnaise chilli dan mayonnaise biasa. Lalu taburkan sedikit black pepper [ bisa pake saos cabe aja yaa kalau lebih suka saos ] Baked chicken katsu siap dinikmati bersama salad dan juga dicocol dengan Mayonnaise.

Serve with white rice and tonkatsu sauce. Chicken Katsu (チキンカツ) is a delicious alternative to the more traditional Tonkatsu (pork cutlet). Breaded with panko, these Japanese-style cutlets are shatteringly crisp on the outside and juicy on. I used chicken breasts fillets for the Baked Chicken Katsu. Katsu is a Japanese method of breadcrumbing chicken- this version is served with a rich curry sauce, from BBC Good Food.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat baked chicken katsu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!