Resep Chicken katsu, Lezat Sekali

Diposting pada

Chicken katsu. This is my family recipe for Chicken Katsu – Japanese style fried chicken. Can also be used to make Tonkatsu, just use pork cutlets instead of chicken. Serve with white rice and tonkatsu sauce.

Resep Chicken katsu, Lezat Sekali I'm talking about Chicken Katsu (チキンカツ), a Japanese version of chicken schnitzel. Chicken Katsu (チキンカツ) is a variation on Tonkatsu, which uses chicken instead of pork. The name "Katsu" comes from the English word "cutlet," which becomes "katsuretsu" when transliterated into.

Anda sedang mencari ide resep chicken katsu yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal chicken katsu yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

This is my family recipe for Chicken Katsu – Japanese style fried chicken. Can also be used to make Tonkatsu, just use pork cutlets instead of chicken. Serve with white rice and tonkatsu sauce.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari chicken katsu, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan chicken katsu enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan chicken katsu sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Chicken katsu menggunakan 10 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Chicken katsu:

  1. Gunakan 150 gram ayam cincang.
  2. Siapkan Bumbu di haluskan :.
  3. Gunakan 3 siung bawang putih.
  4. Sediakan 1 sdt datar ketumbar.
  5. Ambil sejumput garam.
  6. Sediakan 2 bungkus tepung bumbu serbaguna (bungkus kecil).
  7. Gunakan 100-150 ml air.
  8. Ambil Minyak goreng.
  9. Sediakan Saos cabe.
  10. Gunakan secukupnya Tepung panir/ tepung roti.
BARU  Resep Cilok kenyal yang Bikin Ngiler

How to make Chicken Katsu – a Japanese chicken recipe, that is breaded with panko and sesame seeds. Chicken katsu is widely seen on most Japanese, Korean, and Hawaiian restaurant menus. Normally, chicken katsu is either served on a bed of cabbage slices or placed next to a scoop of rice. Chicken katsu (Japanese chicken schnitzel or chicken cutlet) is usually served with the However, preparing chicken katsu is like cooking pasta.

Cara membuat Chicken katsu:

  1. Bumbu halus di campurkan dengan ayam cincang,aduk rata sisihkan dan diamkan 30 menit..
  2. Campur tepung bumbu serbaguna dan air, aduk aduk rata.
  3. Ambil adonan bagi menjadi 3 ambil satu adonan taruh di telapak tangan yang sudah di bersihkan, ambil adonan tepung balurkan sampai permukaan adonan ayam merata.
  4. Lanjutkan dengan membalurkan tepung roti ke seluruh permukaan adonan hingga rata..
  5. Goreng dalam minyak panas dengan api kecil, jangan di aduk aduk,, kalo sebelah adonan sudah kuning boleh di balik,agar matangnya merata dan tepung rotinya tidak lepas..
  6. Kalo sudah kuning kecoklatan, angkat dan sajikan..

You need to master a few basic techniques to get the. Chicken Katsu – Japanese fried chicken cutlet with panko bread crumbs. This recipe yields very crispy chicken and served with homemade Katsu Chicken katsu is served with a tonkatsu or katsu sauce. Keep in mind that the breading Chicken Katsu is perfect for making ahead and freezing. After frying the chicken, let it.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan chicken katsu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!