Bagaimana Membuat Chicken Katsu yang Menggugah Selera

Diposting pada

Chicken Katsu. This is my family recipe for Chicken Katsu – Japanese style fried chicken. Can also be used to make Tonkatsu, just use pork cutlets instead of chicken. Serve with white rice and tonkatsu sauce.

Bagaimana Membuat Chicken Katsu yang Menggugah Selera I'm talking about Chicken Katsu (チキンカツ), a Japanese version of chicken schnitzel. Chicken Katsu (チキンカツ) is a variation on Tonkatsu, which uses chicken instead of pork. The name "Katsu" comes from the English word "cutlet," which becomes "katsuretsu" when transliterated into.

Anda sedang mencari inspirasi resep chicken katsu yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal chicken katsu yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

This is my family recipe for Chicken Katsu – Japanese style fried chicken. Can also be used to make Tonkatsu, just use pork cutlets instead of chicken. Serve with white rice and tonkatsu sauce.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari chicken katsu, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan chicken katsu enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah chicken katsu yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Chicken Katsu memakai 6 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Chicken Katsu:

  1. Sediakan 1 pcs potongan ayam fillet bagian dada.
  2. Sediakan 1 butir telur.
  3. Sediakan Garam.
  4. Sediakan Lada hitam.
  5. Siapkan Tepung terigu.
  6. Siapkan Tepung panir.

How to make Chicken Katsu – a Japanese chicken recipe, that is breaded with panko and sesame seeds. Chicken katsu is widely seen on most Japanese, Korean, and Hawaiian restaurant menus. Normally, chicken katsu is either served on a bed of cabbage slices or placed next to a scoop of rice. Chicken katsu (Japanese chicken schnitzel or chicken cutlet) is usually served with the However, preparing chicken katsu is like cooking pasta.

BARU  Cara Gampang Membuat Tumis brussel sprout/ kubis kecil dengan slice beef, Menggugah Selera

Cara menyiapkan Chicken Katsu:

  1. Cuci bersih ayam fillet dan keringkan agar mendapat tekstur crispy..
  2. Setelah ayam kering, taburkan garam dan lada hitam ke seluruh bagian ayam..
  3. Balurkan ayam ke dalam tepung terigu sambil ditekan”..
  4. Setelah itu, balurkan ayam ke dalam telur yang sudah dikocok, kemudian balurkan lagi ke dalam tepung panir..
  5. Panaskan minyak dan goreng ayam hingga berwarna coklat keemasan..
  6. Hidangan siap disajikan..

You need to master a few basic techniques to get the. Chicken Katsu – Japanese fried chicken cutlet with panko bread crumbs. This recipe yields very crispy chicken and served with homemade Katsu Chicken katsu is served with a tonkatsu or katsu sauce. Keep in mind that the breading Chicken Katsu is perfect for making ahead and freezing. After frying the chicken, let it.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Chicken Katsu yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!