Resep Donat Bomboloni, Lezat

Diposting pada

Donat Bomboloni. Bomboloni doughnut yang disebut juga dobun (donat buntu) alias donat isi ini merupakan salah satu jajanan yang terinspirasi dari donatnya orang luar negeri. Mereka menyebutnya Italian bomboloni, donat yang berasal dari Italia. Karena penasaran, waktu itu pernah coba resep donat bomboloni dari salah satu foodbloger luar.

Resep Donat Bomboloni, Lezat The pastry's name is etymologically related to bomba (bomb), and the same type of pastry is also called bomba (pl. "bombe") in some regions of Italy. Lihat juga resep Donat bomboloni lembut dan empuk enak lainnya. Bomboloni, donat goreng isi krim asal Italia ini memang sangat enak dan lembut.

Sedang mencari inspirasi resep donat bomboloni yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal donat bomboloni yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Bomboloni doughnut yang disebut juga dobun (donat buntu) alias donat isi ini merupakan salah satu jajanan yang terinspirasi dari donatnya orang luar negeri. Mereka menyebutnya Italian bomboloni, donat yang berasal dari Italia. Karena penasaran, waktu itu pernah coba resep donat bomboloni dari salah satu foodbloger luar.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari donat bomboloni, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan donat bomboloni enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah donat bomboloni yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Donat Bomboloni menggunakan 10 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Donat Bomboloni:

  1. Siapkan 250 gr tepung terigu pro tinggi.
  2. Sediakan 50 gr margarin, cairkan.
  3. Gunakan 2.5 sdm gula pasir.
  4. Sediakan 1 sdm susu bubuk.
  5. Sediakan 1 sdt ragi instan.
  6. Gunakan 1 butir kuning telur (saya pakai 2).
  7. Sediakan 125 ml air hangat.
  8. Gunakan Filling.
  9. Gunakan Coklat selai.
  10. Ambil Gula halus.
BARU  Resep 274. Monde Janit Eggless (Monde Cookies), Enak

Saat ini bomboloni begitu populer dan banyak dijual di toko roti hingga pemesanan secara online. Berikut resepkoki hadirkan resep bomboloni yang mudah, lezat, dan sempurna hasilnya. Garis putih di sisi donat bomboloni hanya muncul jika adonannya sempurna, lho. Hari ini mau share tutorial resep donat Bomboloni yaa.

Langkah-langkah menyiapkan Donat Bomboloni:

  1. Masukkan ke dalam wadah tepung terigu, gula pasir, susu bubuk, ragi, kuning telur dan air hangat. Uleni sampai setengah kalis dengan menggunakan mixer..
  2. Masukkan mentega cair kemudian mixer lagi sampai adonan kalis dan elastis..
  3. Bulatkan adonan (usahakan saat membulat mulus yaa supaya mulus saat digoreng) timbang masing-masing 40gr (atau sesuai selera) kemudian tutup pakai plastik wrap atau serbet sampai 60 menit atau mengembang 2x lipat..
  4. Goreng hingga kuning keemasan. Dalam api kecil. Jangan dibolak-balik ya, sekali balik saja..
  5. Angkat. Tiriskan. Tunggu hingga dingin dulu baru isi selai coklat. Boleh pakai selai stroberi atau yang lain. Dimakan tanpa selai atau gula bubuk juga enak kok. Gurih empuk ??.

Bomboloni ini aslinya dari italia, ciri khasnya yaitu donat yang dilapisi gula, diisi pa. Cara pembuatan donat bomboloni ini juga simpel. Fimela.com, Jakarta Untuk membuat donat bomboloni yang empuk, tak harus selalu menggunakan telur. Tanpa telur pun, kita bisa membuat donat yang empuk. Jika mendengar kata donat, yang terlintas di pikiran pastilah kue yang berbentuk bulat yang dilubangi di bagian tengahnya , lalu berisi topping kaya rasa di bagian atasnya.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat donat bomboloni yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!