Bagaimana Membuat Donat kentang selai taro anti gagal, Sempurna

Diposting pada

Donat kentang selai taro anti gagal. Video Donat Kentang Anti GAGAL Salah satu makanan kesukaan faqih adalah Donat Kentang. Donat Kentang ini juga rasanya enak,empuk dan lembut.cara pembuatannya. Ini udah kesekian kalinya bikin donat kentang dan alhamdulillah ga pernah gagal pake resep ini ? Jadi langsung lihat videonya dan praktikan dirumah karena.

Bagaimana Membuat Donat kentang selai taro anti gagal, Sempurna Bagaimana cara membuat donat kentang yang sederhana, enak, dan anti gagal? yuk simak ulasannya berikut ini! Resep Donat Kentang – Donat (doughnuts atau donat) merupakan salah satu roti yang proses pembuatannya dengan cara digoreng. Terbuat dari adonan yang terdiri dari tepung terigu, gula, mentega, dan telur kemudian dicampur rata, di uleni, lalu dibentuk bulat dengan ciri khas lubang di.

Anda sedang mencari ide resep donat kentang selai taro anti gagal yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal donat kentang selai taro anti gagal yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari donat kentang selai taro anti gagal, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan donat kentang selai taro anti gagal yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Video Donat Kentang Anti GAGAL Salah satu makanan kesukaan faqih adalah Donat Kentang. Donat Kentang ini juga rasanya enak,empuk dan lembut.cara pembuatannya. Ini udah kesekian kalinya bikin donat kentang dan alhamdulillah ga pernah gagal pake resep ini ? Jadi langsung lihat videonya dan praktikan dirumah karena.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan donat kentang selai taro anti gagal sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Donat kentang selai taro anti gagal memakai 15 bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Donat kentang selai taro anti gagal:

  1. Sediakan 500 gr tepung (bisa dicampur, me : 180gr cakra, 320 gr sgt biru).
  2. Sediakan 100 gr kentang kukus, haluskan.
  3. Siapkan 2 sdm susu bubuk.
  4. Siapkan 2 sdt fermipan/ragi.
  5. Gunakan 2 butir telur.
  6. Ambil 100 gr gula (sesuai selera, me: 80gr).
  7. Sediakan 100 ml air.
  8. Siapkan 80 gr mentega.
  9. Sediakan 1/2 sdt garam.
  10. Siapkan Bahan selai taro.
  11. Sediakan 20-30 gr bubuk minuman rasa2. Saya pakai rasa taro.
  12. Gunakan 60 gr skm atau sesuai selera.
  13. Siapkan sejumput Garam.
  14. Sediakan Uht atau campuran air dan susu bubuk untuk pelarut.
  15. Sediakan Maizena dan air secukupnya. Me: 1 sdm tambah air 1 sdm.
BARU  Resep Nasi goreng kencur Anti Gagal

Berikut resep dan cara membuat donat kentang sederhana. Donat merupakan jajanan roti yang mudah ditemukan dimana saja. Donat kentang banyak disukai masyarakat karena rasanya lebih empuk dna lembut. Cara membuat donat kentang pun sama dengan membuat pada umumnya.

Cara menyiapkan Donat kentang selai taro anti gagal:

  1. Aduk gula dan telur asal gula setengah larut.
  2. Tambahkan kentang, tepung, ragi, susu kecuali mentega dan garam, aduk.
  3. Tambahkan air sedikit demi sedikit sampai setengah kalis. Setengah kalis ini bentuknya masih agak pecah2 dikit kalau saya karena mentega nya nanti bkin adonan lebih lembek lagi..
  4. Jika dirasa cukup baru tambahkan mentega dan garam. Pada step ini sudah tidak bisa ditambah air lagi ya. Uleni sampai berubah warna agak pucat. Saya pakai tangan jadi step terakhir saya ambil sedikit2 adonan saya uleni partial..
  5. Diamkan dan tutup sampai mengembang 2x..
  6. Tekan/kempiskan untuk membuang udara. Kalau saya, saya bagi adonan jadi 2, separuh saya simpan di freezer, separuh lg saya olah. Separuh resep saya jadikan 15, adonan tampak kecil tapi saat di goreng jadi besar..
  7. Buat bulatan kecil. Jika 40gr bisa jadi sekitar 11 biji setengah resep, saya jadi 15 biji. Diamkan lagi sekitar 20 menit. Jgn sampai over ya. Urutkan dari yg awal sampai akhir.
  8. Panaskan minyak selagi menunggu adonan siap di goreng. Ambil adonan awal, buat bulatan dengan dua jari telunjuk. Meski lubang besar tapi nanti saat di goreng lubang mengecil efek pengembangan adonan. Jangan dibolak balik, cukup sekali balik.
  9. Siapkan bahan selai kecuali maizena. Masak sampai meletup. Matikan. tambahkan maizena dg sedikit air dan tuang ke panci sambil terus diaduk, nyalakan api kembali, Jika sudah mengental matikan. Semua serba sesuai selera, bisa di kreasikan sendiri tingkat kekenyalan dan tekstur selainya..
  10. Selai bisa untuk topping, isian bomboloni, atau cukup di cocol.untuk mempercantik tampilan, bisa ditambah sedikit pewarna makanan..

Untuk membuat donat empuk dan mengembang diperlukan tambahan kentang atau ketela. Kali ini kami akan memberitahukan cara membuat kue donat yang empuk anti gagal. Tunggu donat dingin lalu beri topping yang diinginkan, bisa menggunakan meises, gula halus, krim, selai, ganache atau Bahan donat kentang Jika kamu pemula dan takut donat yang dihasilkan. Resep donat kentang sederhana ini kami bagikan dalam rangka memberikan ide untuk buka puasa hari ini.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Donat kentang selai taro anti gagal yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!