Langkah Mudah untuk Membuat Kentang Daging Kari Saos Bechamel, Lezat Sekali

Diposting pada

Kentang Daging Kari Saos Bechamel. Bechamel sendiri terbuat dari campuran susu, white roux, pala, bay leaf, bawang bombay, dan cengkeh. Tidak heran kalau saus yang tergolong dalam jenis white sauce ini memiliki rasa yang kaya dan bertekstur lembut. IDN Times akan membahas saus turunan bechamel yang wajib banget kamu.

Langkah Mudah untuk Membuat Kentang Daging Kari Saos Bechamel, Lezat Sekali Hidangan kari kambing khas Aceh adalah salah satu hidangan nusantara yang memiliki cita rasa nikmat yang begitu lezat. Betapa tidak, gurih dan empuknya daging yang dipadu dengan bumbu dan rempah yang begitu kaya akan membuat sajian ini tersaji sebagai salah. Disini kami hanya mencoba berbagi pengalaman kami.

Sedang mencari ide resep kentang daging kari saos bechamel yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal kentang daging kari saos bechamel yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kentang daging kari saos bechamel, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan kentang daging kari saos bechamel yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Bechamel sendiri terbuat dari campuran susu, white roux, pala, bay leaf, bawang bombay, dan cengkeh. Tidak heran kalau saus yang tergolong dalam jenis white sauce ini memiliki rasa yang kaya dan bertekstur lembut. IDN Times akan membahas saus turunan bechamel yang wajib banget kamu.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah kentang daging kari saos bechamel yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Kentang Daging Kari Saos Bechamel menggunakan 28 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Kentang Daging Kari Saos Bechamel:

  1. Ambil 1 kg kentang.
  2. Siapkan Bahan Daging :.
  3. Sediakan 500 gr daging cincang.
  4. Gunakan 1 sdt garam.
  5. Sediakan 1/2 sdt cabe bubuk.
  6. Sediakan 1/2 sdt chilli flake.
  7. Siapkan 1,5 sdm kari bubuk.
  8. Gunakan 1 bawang bombay, iris kecil.
  9. Ambil 2 siung bawang putih, geprek, cincang halus.
  10. Ambil 1 sdt daun ketumbar, iris halus.
  11. Siapkan 1 sdt daun mint, iris halus.
  12. Ambil Bahan tepung kentang :.
  13. Sediakan 7 sdm terigu.
  14. Ambil 4 sdm maizena.
  15. Sediakan 1/2 sdt merica.
  16. Sediakan 1/2 sdt garam.
  17. Sediakan 1,5 sdt kari bubuk.
  18. Ambil 1 sdt daun ketumbar, iris halus.
  19. Gunakan Saos bechamel :.
  20. Gunakan 2 siung bawang putih, geprek, cincang halus.
  21. Gunakan 1,5 sdm terigu.
  22. Ambil 2 sdm mentega.
  23. Siapkan 500 ml susu uht.
  24. Siapkan 1/2 sdt garam.
  25. Siapkan 1/2 sdt merica.
  26. Ambil 1 sdt kari bubuk.
  27. Ambil 1/2 lemon, ambil airnya.
  28. Sediakan 50 gr keju parut.
BARU  Langkah Mudah untuk Membuat Cireng nasi kuah pedas manis Anti Gagal

Karipap Kentang Daging, salah sebuah juadah yang amat lazat. Lagi – lagi jika disediakan sendiri. Kali ini, kami bawakan resepi karipap kentang daging buat anda semua. Jadi, bolehlah anda hidangkan kepada keluarga anda.

Langkah-langkah menyiapkan Kentang Daging Kari Saos Bechamel:

  1. Cuci bersih kentang. Iris kentang setebal 1-2 cm. Rebus dengan sedikit garam, hingga setengah matang. Tiriskan. Sisihkan..
  2. Tepung kentang : Campur terigu dan maizena. Tambahkan bubuk kari, garam, merica, daun ketumbar dan sedikit air. Adonan kental ya..
  3. Goreng kentang dengan tepungnya. Sisihkan..
  4. Daging : Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga wangi..
  5. Masukkan daging cincang, garam, merica, kari bubuk, cabe bubuk, daun ketumbar, daun mint dan chilli flake. Hingga daging berubah warna tambahkan sedikit air. Sisihkan..
  6. Saos bechamel : Panaskan mentega hingga leleh. Tumis bawang putih hingga wangi. Masukkan terigu, aduk cepat hingga berbutir..
  7. Masukkan susu, aduk terus hingga mengental. Tambahkan garam, merica dan kari bubuk. Aduk, tambahkan keju dan air lemon. Sisihkan..
  8. Sajikan kentang goreng dan daging kemudian tuang dgn saos bechamel..

Biasanya, roti ini disuguhkan dengan kari daging. Roti jala biasanya disajikan saat acara besar seperti lebaran dan acara keluarga. Mungkin Anda juga pernah mencicipinya di rumah makan Aceh. Tertarik untuk mebuat sendiri di rumah? Yuk, ikuti resep membuatnya berikut ini.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Kentang Daging Kari Saos Bechamel yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!