Bistik daging sapi. Bistik bisa menggunakan daging sapi maupun daging ayam. Resep kali ini akan membahas bistik sapi. Sebaiknya anda memakai daging sapi bagian has dalam yang bebas lemak.
Sebab, bistik daging ini diolah menggunakan bumbu-bumbu rempah yang beraneka ragam, sehingga. Resep Bistik Daging Sapi Super Empuk dapat anda lihat pada video berikut ini. Resep Bistik Daging Sapi Assalamu Alaikum wr wb Hi foodies, Video kali ini aku share lagi salah satu resep favorit.
Lagi mencari inspirasi resep bistik daging sapi yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal bistik daging sapi yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Bistik bisa menggunakan daging sapi maupun daging ayam. Resep kali ini akan membahas bistik sapi. Sebaiknya anda memakai daging sapi bagian has dalam yang bebas lemak.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bistik daging sapi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan bistik daging sapi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah bistik daging sapi yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Bistik daging sapi memakai 12 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Bistik daging sapi:
- Sediakan 350 gr daging sapi.
- Ambil 1/2 bawang bombay.
- Gunakan 5 sdm kecap.
- Sediakan 1 butir telur.
- Gunakan 1/2 sdt pala.
- Ambil 1 sdt Garam.
- Ambil 1/2 sdt Gula.
- Gunakan 4 sdm margarin.
- Gunakan secukupnya air.
- Ambil Bumbu halus.
- Siapkan 5 bawang putih.
- Sediakan 1 sdt lada bubuk.
Bistik daging sapi banyak disukai oleh semua orang disetiap kalangan, karena selain rasanya yang enak dan lezat, makanan ini dapat membuat anda ketagihan. Untuk membuat bistik daging sapi ini. Bistik daging SAPI berkuah asal cirebon ala bunda succi. Resep Bistik Daging Sapi Super Empuk dapat anda lihat pada video berikut ini.
Langkah-langkah membuat Bistik daging sapi:
- Siapkan daging, potong-potong dengan ketebalan kurleb 1-1,5 cm.
- Haluskan bahan bumbu halus.
- Masukkan 1/2 bumbu halus, kecap, garam, gula, margarin, kocokan telur, ke dalam wadah yang berisi daging. Campurkan sampai rata, dan diamkan 30 menit.
- Panaskan 2 sdm margarin untuk menumis, lalu tumis sisa bumbu halus sampai harum, lalu masukkan bawang bombay yang sudah diiris, tumis sampai bawang bombay layu.
- Lalu masukkan daging, beserta bumbu2nya tadi, dan tambahkan 1/2 sdt pala bubuk, tumis sampai daging berubah warna..
- Lalu masukkan 300 ml air, masak sampai air menyusut. Jangan lupa koreksi rasa jika ada yang kurang karena resep hanya perkiraan..
- Setelah menyusut tambahkan 200 ml air lagi masak sampai menyusut dan bumbu meresap. Jika dirasa kurang empuk bisa ditambahkan air lagi sesuai kebutuhan..
- Setelah matang sajikan dengan taburan bawang goreng.
Bagaimana mengolah daging sapi menjadi hidangan bistik dengan saus kecap manis yang enak dan gurih. Resep Bistik Daging Sapi Super Empuk dapat anda lihat pada video berikut ini. Resep masak bistik daging sapi lengkap dengan cara memasak nya kita share di video bunda. Seiring berjalannya waktu citarasa bistik daging berkembang dan disesuaikan dengan lidah masyarakat Indonesia. Lihat juga resep Bistik daging tumis enak lainnya.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan bistik daging sapi yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!