Ayam kecap saori. Resep ayam kecap panggang mentega. foto: cookpad.com. Ayam kecap or ayam masak kicap is an Indonesian chicken dish poached or simmered in sweet soy sauce (kecap manis) commonly found in Indonesia and Malaysia. Fried chicken in sweet soy sauce is a typical chicken dish commonly served across Indonesia.
Resep Dan Cara Membuat Ayam Bumbu Kecap Spesial. Inilah resep ayam kecap yang nikmat, gurih dan bikin susah move on. Hampir setiap ibu menjadikan resep ayam kecap sebagai salah satu masakan andalannya, karena anak-anak pasti suka.
Anda sedang mencari inspirasi resep ayam kecap saori yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam kecap saori yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Resep ayam kecap panggang mentega. foto: cookpad.com. Ayam kecap or ayam masak kicap is an Indonesian chicken dish poached or simmered in sweet soy sauce (kecap manis) commonly found in Indonesia and Malaysia. Fried chicken in sweet soy sauce is a typical chicken dish commonly served across Indonesia.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam kecap saori, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan ayam kecap saori enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan ayam kecap saori sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Ayam kecap saori memakai 16 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Ayam kecap saori:
- Ambil 1 ekor ayam potong 10.
- Gunakan Bumbu.
- Siapkan 1 buah bawang bombay.
- Ambil 4 siung bawang putih kating di chop halus.
- Ambil 1 bungkus Saori saus teriyaki.
- Gunakan 1 sdm saori saus tiram.
- Ambil 5 sdm Kecap manis atau sesuaikan selera.
- Ambil 1 sdt garam.
- Gunakan Royco ayam secukupnya jika perlu.
- Gunakan 5 lbr daun jeruk.
- Gunakan 4 buah bawang merah diiris lalu dibuat bawang goreng utk taburan.
- Gunakan 1/2 sdt lada bubuk.
- Gunakan 2 ruas jahe.
- Ambil 5 sdm margarin.
- Ambil 2 sdm canola oil atau minyak sayur yg lain boleh kok.
- Siapkan 1 sdm jeniper atau perasan jeruk limo.
Kandungan tiram lebih banyak = lebih enak. Saus yang dibuat dengan kecap ala jepang, yang fungsinya untuk membuat menu teriyaki dengan dominan Rasa Gurih Manis. Cara membuat ayam kecap yang enak dan lezat #lukmanfamily #caramembuat #resep. Kecap merupakan bumbu khas dan asli dari Indonesia.
Langkah-langkah membuat Ayam kecap saori:
- Potong ayam menjadi 10 bagian. Cuci bersih lalu marinasi sebentar.
- Tumis bawang putih menggunakan margarin dan minyak canola atau minyak sayur yg lain.
- Masukkan ayam yg sudah dimarinasi. Lalu tutup wajan hingga ayam empuk mengeluarkan aromanya seperti ayam diungkep..
- Masukkan irisan jahe, saus teriyaki, saus tiram, lada, garam. Aduk hingga bumbu tercampur rata kemudian tes rasa jika perlu tambahkan royco ayam atau penyedap lain asal suka..
- Terakhir tambahkan kecap manis dan daun jeruk.
- Ayam kecap saus saori siap dihidangkan. Jangan lupa taburi bawang goreng dan perasan jeruk limo biar tambah yahuud..
Tak ayal, ada banyak sekali sajian yang Salah satunya yaitu ayam goreng kecap ini. Walau memiliki cita rasa hampir mirip dengan ayam. Cara memasak ayam kecap: Tumis semua bumbu halus, serai dan daun jeruk. Kemudian masukkan lada bubuk dan ketumbar bubuk. Masukkan potongan ayam yang telah dicuci bersih, aduk-aduk.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat ayam kecap saori yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!