Siomay dimsum ayam udang. Makanan Tiongkok yang cukup popular di Indonesia salah satunya ialah dimsum. Rasanya lezat dengan tekstur yang sangat legit. Berbahan dasar udang dan ayam yang dibungkus dengan menggunakan kulit siomay, merupakan ciri khas dari hidangan ini.
Salah satu varian dimsum siomay paling populer. Tidak ketinggalan saus asam pedas dimsumnya dari SajianSedap. Baca juga: Resep Pempek Tanpa Ikan, Pempek Dos yang Murah Meriah.
Anda sedang mencari ide resep siomay dimsum ayam udang yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal siomay dimsum ayam udang yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Makanan Tiongkok yang cukup popular di Indonesia salah satunya ialah dimsum. Rasanya lezat dengan tekstur yang sangat legit. Berbahan dasar udang dan ayam yang dibungkus dengan menggunakan kulit siomay, merupakan ciri khas dari hidangan ini.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari siomay dimsum ayam udang, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan siomay dimsum ayam udang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat siomay dimsum ayam udang yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Siomay dimsum ayam udang menggunakan 13 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Siomay dimsum ayam udang:
- Ambil 200 gram ayam giling.
- Siapkan 100 gram udang.
- Siapkan 1 buah bawang putih.
- Ambil 1 buah wortel ukuran sedang (cincang halus).
- Siapkan 1 butir telur (kocok dengan garpu).
- Gunakan 4 sdm tepung sagu.
- Sediakan 1 sdt garam.
- Gunakan 1/2 sdt merica.
- Sediakan 1/2 sachet kaldu ayam bubuk.
- Gunakan 1 sdm kecap ikan (saya ganti saos tiram).
- Ambil 1 sdm minyak wijen.
- Sediakan Kulit pangsit rebus (saya pakai 20 lembar).
- Gunakan 1/4 wortel diparut untuk toping.
Lihat juga resep Siomay AYANG (Ayam &Udang) enak lainnya. Baca juga: Resep Dimsum Ayam Udang atau Siomay, Plus Saus Asam Pedas. Padahal, adonan dimsum siomay yang nikmat adalah yang kenyal. Gunakan jenis ikan yang lengket seperti ikan tenggiri atau ikan belida, jika memilih membuat siomay dimsum ikan.
Cara menyiapkan Siomay dimsum ayam udang:
- Haluskan ayam, udang & bawang putih dengan chopper. Atau bisa jg udang & bawang diiris halus lalu campur dengan ayam giling..
- Campur semua bahan halus, wortel cincang, daun sop, telur tepung sagu & bumbu lainnya..
- Oles permukaan kulit pangsit dengan minyak goreng, balikkan lalu isi dengan 1 sdm adonan isi dan lipit pinggirnya bentuk seperti mangkuk kecil. Bisa jg pakai cetakan bolu kukus yg dioles minyak. (Dioles minyak supaya tidak lengket di panci kukus).
- Beri topping atasnya dengan wortel parut. Kukus sekitar 25-30menit.
- Setelah matang angkat dan dinginkan. Sajikan dengan saos sambal..
Siomay dengan isian ayam dan udang yang gurih enak dinikmati saat berbuka puasa. Bisa dicocol dengan saus cabe atau saus kacang yang gurih pedas. Berbahan dasar udang dan ayam yang dibungkus dengan menggunakan kulit siomay, merupakan ciri khas dari Dan salah satu dimsum yang paling digemari banyak orang adalah dimsum siomay ayam. Adonan udang ayam dibentuk menjadi bola dengan ukuran sedang lalu gulingkan ke dalam kulit Dimsum udang rambutan dapat disajikan selagi masih hangat bersama. Biasanya, siomay dimsum dibuat dari daging ayam dengan campuran udang atau kepiting.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Siomay dimsum ayam udang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!