Sayap Ayam Goreng Madu Ngohiong. Masak ini wadowwww wangiii nyaaa semerbakkkk. wangi ngohiong nyaaa seperti lagi masak babi kecap. padahal ayam kecap wkwkkkk Ayam ini pasti disuka. Resep Ayam Goreng Saus Madu Spesial dapat anda lihat pada video slide berikut. Ayam goreng merupakan salah satu lauk.
Sayap ayam merupakan hidangan yang sangat cocok untuk pesta. Daripada membeli makanan pembuka yang lezat dan renyah ini, Anda bisa menggorengnya sendiri. Anda bisa menggunakan bagian sayap yang banyak dagingnya, menyesuaikan bumbunya, dan menikmati sayap yang renyah.
Anda sedang mencari inspirasi resep sayap ayam goreng madu ngohiong yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sayap ayam goreng madu ngohiong yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sayap ayam goreng madu ngohiong, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sayap ayam goreng madu ngohiong yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.
Masak ini wadowwww wangiii nyaaa semerbakkkk. wangi ngohiong nyaaa seperti lagi masak babi kecap. padahal ayam kecap wkwkkkk Ayam ini pasti disuka. Resep Ayam Goreng Saus Madu Spesial dapat anda lihat pada video slide berikut. Ayam goreng merupakan salah satu lauk.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sayap ayam goreng madu ngohiong sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sayap Ayam Goreng Madu Ngohiong menggunakan 11 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sayap Ayam Goreng Madu Ngohiong:
- Siapkan 12-14 potong Sayap ayam sekitar.
- Gunakan 5 siung Bawang putih sekitar.
- Sediakan 2-3 sdm Bubuk Ngohiong sekitar.
- Gunakan 3 sdm Madu.
- Gunakan 3 sdm Gula merah sekitar.
- Siapkan 4 sdm Kecap manis sekitar.
- Ambil 2 sdm Kecap asin sekitar.
- Sediakan 2 sdm Saos tiram sekitar.
- Siapkan Garam Merica Totole/Masako.
- Gunakan Air untuk merebus/ungkep ayam dengan bumbu2.
- Gunakan Minyak goreng utk menggoreng ayam.
Bumbu ngohiong dapat dipakai di berbagai masakan, termasuk Ayam Goreng Bumbu Ngohiong ini. Rasanya pun dijamin lezat dan bikin ketagihan! Resep bumbu ayam goreng madu ini cukup praktis serta memiliki rasa yang manis juga memiliki cita rasa yang khas. Ngo Hiong atau yang dalam bahasa Inggris artinya Five Spice Powder merupakan salah satu bumbu khas yang sering dipakai dalam menu kuliner Cina.
Cara membuat Sayap Ayam Goreng Madu Ngohiong:
- Sayap ayam nya.. cuci bersihhhh.
- Bawang putih ulek halussss.
- Siapkan panci/wajan.. beri airrr untuk ungkep ayam.. air sebanyak ayam nya.. lalu turukan smua bahan.. aduk rata.. masak sampe air nya menyusut tp jangan sampe kering skali yaa…
- Siapkan penggorengan.. panaskan minyak goreng dgn api sedang saja.. jangan sampe panas skali yaa.. goreng ayam tp jangan lamaaa supaya ayam tdk itamm.. krn klo lama bisa itam ayam nya krn ayamnya kan dasar nya sdh coklat2 itam…jd di goreng hanya supaya dapat rasa garing nya saja.. SELESAI !!.
Yang membedakan resep ayam goreng canton dengan ayam goreng pada umumnya adalah penggunaan bubuk ngohiong pada bumbunya. Bubuk ngohiong ini dapat Anda dapatkan di supermarket atau mini market terdekat dari rumah Anda. Gorengan yang satu ini mirip dengan sosis ikan, karena dibuat dari seafood giling dan ayam. Kadang disebut juga dengan nama kekian, meskipun Ngohiong dibungkus dengan kembang tahu, sementara kekian tidak. Ngohiong juga menggunakan five spice yang di Indonesia sering disebut.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sayap ayam goreng madu ngohiong yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!