Opor Nangka & Ayam bumbu putih. Mak kongsi resepi orang lama OPOR NANGKA. Home / KULINER / Tutorial masak opor nangka minang. Lalu resep gudeg nangka yang kedua adalah gudeg basah, gudeg ini disajikan dengan areh yang encer.
Nangka merupakan buah tropis yang banyak tersebar di Indonesia. Buah ini bisa dikonsumsi saat masih muda/ belum matang maupun sudah matang. Fimela.com, Jakarta Masak hari ini enaknya apa untuk lebaran?
Lagi mencari inspirasi resep opor nangka & ayam bumbu putih yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal opor nangka & ayam bumbu putih yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari opor nangka & ayam bumbu putih, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan opor nangka & ayam bumbu putih yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.
Mak kongsi resepi orang lama OPOR NANGKA. Home / KULINER / Tutorial masak opor nangka minang. Lalu resep gudeg nangka yang kedua adalah gudeg basah, gudeg ini disajikan dengan areh yang encer.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat opor nangka & ayam bumbu putih yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Opor Nangka & Ayam bumbu putih memakai 17 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Opor Nangka & Ayam bumbu putih:
- Gunakan 1/2 kg ayam.
- Ambil 1/2 kg nangka muda.
- Sediakan 3 cm lengkuas, geprek.
- Sediakan 2 batang sereh, geprek.
- Sediakan 3 lembar daun salam.
- Sediakan 3 lembar daun jeruk.
- Sediakan 250 ml santan kental.
- Ambil Secukupnya air.
- Gunakan Secukupnya garam, gula, penyedap.
- Siapkan Secukupnya bawang goreng untuk taburan.
- Ambil Bumbu halus.
- Siapkan 5 siung bawang merah.
- Gunakan 5 siung bawang putih.
- Sediakan 3 butir kemiri, sangrai.
- Sediakan 3 cm jahe.
- Sediakan Secukupnya merica.
- Siapkan Secukupnya ketumbar.
Meski opor ayam dapat dimasak sesuai selera namun takaran bahan dan bumbunya harus pas. Nah bagi kamu yang sedang ingin mengolah opor ayam atau mencoba memasaknya di rumah, namun. Dilengkapi video Cara membuat dan bumbu opor ayam. Budidaya Nangka: Panen Nangka di Kebun Ara Farm, Pasuruan.
Langkah-langkah menyiapkan Opor Nangka & Ayam bumbu putih:
- Cuci bersih nangka muda, rebus, buang airnya, sisihkan.
- Cuci bersih ayam, goreng, sisihkan.
- Bumbu halusnya saya blender.
- Tumis bumbu halus sampai matang sambil diaduk2 biar ga gosong dan lengket di wajan.
- Lalu masukkan air dan santan.
- Tambahkan lengkuas, sereh, daun salam, daun jeruk.
- Masukkan ayam dan nangka. Tambahkan garam, gula, penyedap. Koreksi rasa.
- Sajikan dengan bawang goreng.
JATIM Sebuah Kampung Di Lumajang, Jadi Sentra Buah Nangka Beragam Jenis Yang Kualitasnya Top!!! Idulfitri tanpa sajian opor ayam bagaikan malam tak berbintang. Opor "suwiran nangka" rasa ayam adalah kenangan yang tak pernah saya lupakan setiap kali tiba hari Lebaran. Resep Opor Ayam – Indonesia adalah negara yang terkenal dengan kulinernya yang kaya rempah. Salah satu menu kuliner yang terkenal di kalangan masyarakat adalah opor ayam.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Opor Nangka & Ayam bumbu putih yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!