Bagaimana Menyiapkan Ayam bakar, Lezat

Diposting pada

Ayam bakar. Resep Ayam Bakar – Dengan banyaknya menu makanan sekarang ini membuat anda tidak perlu khawatir lagi dalam mengolah bahan makanan. Ayam menjadi bahan makanan paling favorit bagi. Hidangan ayam bakar bumbu padang adalah sajian yang enak dan lezat.

Bagaimana Menyiapkan Ayam bakar, Lezat Sedangkan untuk jenis ayam bakar yang kedua adalah resep ayam bakar tanpa ungkep. Ayam bakar adalah sebuah hidangan Asia Tenggara Maritim, terutama hidangan Indonesia atau Malaysia, dari ayam yang dipanggang di atas arang. Terdapat banyak resep ayam bakar, beberapa diantaranya yang populer adalah ayam bakar khas Padang.

Anda sedang mencari inspirasi resep ayam bakar yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam bakar yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam bakar, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan ayam bakar enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Resep Ayam Bakar – Dengan banyaknya menu makanan sekarang ini membuat anda tidak perlu khawatir lagi dalam mengolah bahan makanan. Ayam menjadi bahan makanan paling favorit bagi. Hidangan ayam bakar bumbu padang adalah sajian yang enak dan lezat.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah ayam bakar yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ayam bakar menggunakan 14 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Ayam bakar:

  1. Siapkan 1 kg ayam.
  2. Siapkan Bumbu halus.
  3. Siapkan 3 buah kemiri (sangrai.
  4. Sediakan 4 siung bawang putih.
  5. Sediakan 8 siung bawang merah.
  6. Siapkan 2 buah cabe merah.
  7. Ambil 1 sdt lada utuh.
  8. Siapkan Bahan pelengkap.
  9. Gunakan Air asam jawa.
  10. Siapkan Minyak.
  11. Ambil Kecap.
  12. Gunakan Garam.
  13. Sediakan Mentega.
  14. Siapkan 650 ml Air.
BARU  Cara Gampang Membuat Quiche lorraine Anti Gagal

Ayam bakar ini bisa dijadikan menu makan sarapan, makan siang bahkan makan malam. Biasanya ayam bakar disajikan dengan pelengkap lalapan sayur mentah seperti kol, mentimun. Lihat juga resep Ayam Bakar Madu enak lainnya. Resep Ayam Bakar – Siapa yang tak suka olahan ayam?

Cara membuat Ayam bakar:

  1. Siapkan semua bahan. Cuci bersih ayam kemudian agar ayam tidak berbau amis, marinasi ayam dengan 1 gelas air asam jawa dan garam. Diamkan kurang lebih 10-15 menit.
  2. Buat bumbu halus. Kemudian tumis. Aduk hingga bumbu berubah warna menjadi kecoklatan. Tambahkan gula,garam dan kecap. Aduk kembali.
  3. Masukan ayam dan tambahkan 650 ml air. Pastikan ayam terendam semua. Kemudian aduk dan diamkan sampai ayam menjadi empuk dan kuah menjadi asat serta mengental.
  4. Setelah empuk, bakar ayam dengan panggangan. Atau bisa juga dengan oven taruh di api atas dengan suhu 180 derajat. Untuk bumbu bakarannya bisa memakai sisa kuah ayam yg tadi sudah di masak..
  5. Sajikan selagi hangat ?.

Selain rasanya yang enak, ayam bakar juga bisa menjadi menu diet bagi Anda yang sedang menurunkan program berat badan. Mulai dari ayam bakar kecap, ayam bakar Padang, ayam bumbu rujak, sampai ayam bakar madu gaya western. Ada juga resep ayam bakar ekonomis yang bisa dibuat dalam waktu singkat. Bagaimana dengan resep ayam bakar kecap lezat ini? Ya, resep ayam bakar special ini sebetulnya simpel.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Ayam bakar yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!