Bagaimana Menyiapkan Ayam Pop Anti Gagal

Diposting pada

Ayam Pop. Pop chicken became one of the most popular dishes from a typical restaurant Minang, West Sumatra, Indonesia. Ayam Goreng Saus Kecap Inggris – Chicken with Worcestershire Sauce. Keistimewaan dari ayam pop yang membedakannya dengan olahan ayam lainnya yaitu warnanya yang putih dengan daging yang sangat empuk.

Bagaimana Menyiapkan Ayam Pop Anti Gagal Selain ayam bakar, resep ayam pop juga sama terkenalnya untuk dicoba di rumah. Biasanya ayam bakar merupakan pilihan paling aman di restoran Padang. Indonesian Food, Masakan Minang / Padang.

Lagi mencari ide resep ayam pop yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam pop yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Pop chicken became one of the most popular dishes from a typical restaurant Minang, West Sumatra, Indonesia. Ayam Goreng Saus Kecap Inggris – Chicken with Worcestershire Sauce. Keistimewaan dari ayam pop yang membedakannya dengan olahan ayam lainnya yaitu warnanya yang putih dengan daging yang sangat empuk.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam pop, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan ayam pop enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan ayam pop sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Ayam Pop menggunakan 26 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Ayam Pop:

  1. Sediakan 2 ekor ayam kampung.
  2. Siapkan 1500 L air kelapa.
  3. Gunakan Bumbu halus :.
  4. Sediakan 10 butir kemiri.
  5. Siapkan 10 siung bawang merah.
  6. Gunakan 13 siung bawang putih.
  7. Ambil Bumbu celup :.
  8. Ambil 1 1/2 ruas jahe memarkan.
  9. Sediakan 1 1/2 ruas lengkuas memarkan.
  10. Sediakan 5 lembar daun salam.
  11. Ambil 6 lembar daun jeruk.
  12. Gunakan 3 batang sereh memarkan.
  13. Siapkan 1 1/2 sdm garam.
  14. Siapkan 1/2 sdm lada bubuk.
  15. Sediakan Sambal :.
  16. Ambil 10 buah cabe merah.
  17. Gunakan 4 buah cabe rawit.
  18. Gunakan 2 buah tomat.
  19. Siapkan 100 ml air.
  20. Sediakan 3 siung bawang putih.
  21. Sediakan 4 siung bawang merah.
  22. Gunakan 1/2 sdt garam.
  23. Sediakan 1/2 sdt kaldu bubuk.
  24. Ambil 2 sdm minyak untuk menumis.
  25. Ambil Pelengkap :.
  26. Siapkan 1 ikat daun singkong.
BARU  Bagaimana Menyiapkan Ayam ungkep frozenfood yang Sempurna

Ayam pop merupakan salah satu varian ayam goreng khas Padang. Kuliti ayam, kemudian lumuri ayam tanpa kulit ini dengan air jeruk. Sebab kulit sudah dibuat sebelum ayam direbus dengan air kelapa. Jika melihat dari daerah asalnya yakni Padang ayam pop seringkali dibuat dengan ayam jenis kampung.

Cara menyiapkan Ayam Pop:

  1. Haluskan bawang merah, bawang putih, dan kemiri. Siapkan bumbu celupan jahe, lengkuas, sereh, daun jeruk, dan daun salam..
  2. Marinasi daging ayam yaang sudah dibersihkan dengan bumbu halus tambahkan 1 1/2 sdm garam dan 1/2 sdm lada bubuk. Diamkan didalam kulkas selama kurang lebih 1 jam, agar bumbu meresap..
  3. Setelah 1 jam, rebus ayam menggunakan 1500ml air kelapa. Rebus kurang lebih 25 menit untuk mendapatkan tekstur daging yang lembut..
  4. Sambil menunggu ayam matang siapkan smabal cocol. Rebus terlebih dahulu cabai, bawang merah, bawang putih dan tomat. Blander hingga halus dengan penambahan 100 ml air. Kemudian tumis cabai halus hingga harum tambahkan 1/2 sdt garam dan kaldu bubuk..
  5. Setelah ayam matang, panaskan minyak, kelupas kulit ayam kemudian goreng ayam hanya cukup dicelupkan sebentar saja. Sajikan dengan daun singkong rebus..

Ayam Pop adalah makanan khas Sumatera Barat yang menggunakan bahan utama ayam, air kelapa dan santan. Selain bahan-bahan tadi, ayam pop menggunakan bumbu bawang putih, jaeh dan garam. Ayam pop merupakan olahan ayam goreng tanpa kulit sehingga bisa dipastikan rendah lemak. Masakan ini merupakan masakan khas dari daerah Minang. Rasanya yang enak, lezat, dan rendah.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat ayam pop yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!