Resep Ayam Pop, Lezat

Diposting pada

Ayam Pop. Pop chicken became one of the most popular dishes from a typical restaurant Minang, West Sumatra, Indonesia. Ayam Goreng Saus Kecap Inggris – Chicken with Worcestershire Sauce. Keistimewaan dari ayam pop yang membedakannya dengan olahan ayam lainnya yaitu warnanya yang putih dengan daging yang sangat empuk.

Resep Ayam Pop, Lezat Selain ayam bakar, resep ayam pop juga sama terkenalnya untuk dicoba di rumah. Biasanya ayam bakar merupakan pilihan paling aman di restoran Padang. Indonesian Food, Masakan Minang / Padang.

Lagi mencari ide resep ayam pop yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam pop yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Pop chicken became one of the most popular dishes from a typical restaurant Minang, West Sumatra, Indonesia. Ayam Goreng Saus Kecap Inggris – Chicken with Worcestershire Sauce. Keistimewaan dari ayam pop yang membedakannya dengan olahan ayam lainnya yaitu warnanya yang putih dengan daging yang sangat empuk.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam pop, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan ayam pop yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah ayam pop yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ayam Pop menggunakan 12 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Ayam Pop:

  1. Sediakan 1/2 ekor ayam kampung, potong 5.
  2. Gunakan 500 ml air kelapa.
  3. Siapkan 3 lbr daun jeruk.
  4. Sediakan 3 lbr daun salam.
  5. Siapkan 1 jeruk nipis.
  6. Gunakan 1 btg serai.
  7. Sediakan 1 ruas lengkuas.
  8. Ambil Bumbu Halus.
  9. Ambil 8 siung bawang merah.
  10. Siapkan 4 siung bawang putih.
  11. Gunakan 4 kemiri, sangrai.
  12. Gunakan Garam.
BARU  Resep Sup Ayam Jahe - (masih) Menu Diet, Menggugah Selera

Ayam pop merupakan salah satu varian ayam goreng khas Padang. Kuliti ayam, kemudian lumuri ayam tanpa kulit ini dengan air jeruk. Sebab kulit sudah dibuat sebelum ayam direbus dengan air kelapa. Jika melihat dari daerah asalnya yakni Padang ayam pop seringkali dibuat dengan ayam jenis kampung.

Langkah-langkah membuat Ayam Pop:

  1. Potong ayam kampung, lumuri garam, kucuri air jeruk nipis diamkan selama kurleb 5 menit cuci bersih sisihkan.
  2. Haluskan bumbu, lumuri ayam diamkan minimal 30 menit.
  3. Ungkep ayam dengan air kelapa, serai, daun jeruk, daun salam dan lengkuas, masak sampai air habis.
  4. Goreng ayam dengan minyak yang banyak, goreng sebentar saja (beberapa detik) langsung angkat, sajikan.

Ayam Pop adalah makanan khas Sumatera Barat yang menggunakan bahan utama ayam, air kelapa dan santan. Selain bahan-bahan tadi, ayam pop menggunakan bumbu bawang putih, jaeh dan garam. Ayam pop merupakan olahan ayam goreng tanpa kulit sehingga bisa dipastikan rendah lemak. Masakan ini merupakan masakan khas dari daerah Minang. Rasanya yang enak, lezat, dan rendah.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat ayam pop yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!