Ayam Panggang Saus Mustard. Resep Ayam Panggang – Salah satu menu makanan favorit masyarakat Indonesia adalah ayam. Berbagai olahan daging ayam disukai semua kalangan, mulai dari anak-anak hingga orang dewasa. Olahannya yang mudah dan gampang didapat dibuat membuat daging ayam banyak dimasak oleh.
Tambahkan irisan tomat ceri dan mutiara mozzarella dan taburi dengan sedikit garam. Hal ini dimaksudkan agar bumbu bisa meresap pada ayam secara merata. Mustard merupakan saus pelengkap yang umumnya dijadikan tambahan makanan seperti pada hot dog atau makanan ringan lainnya.
Sedang mencari ide resep ayam panggang saus mustard yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam panggang saus mustard yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Resep Ayam Panggang – Salah satu menu makanan favorit masyarakat Indonesia adalah ayam. Berbagai olahan daging ayam disukai semua kalangan, mulai dari anak-anak hingga orang dewasa. Olahannya yang mudah dan gampang didapat dibuat membuat daging ayam banyak dimasak oleh.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam panggang saus mustard, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan ayam panggang saus mustard enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat ayam panggang saus mustard yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ayam Panggang Saus Mustard menggunakan 11 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Ayam Panggang Saus Mustard:
- Sediakan 1/2 kg fille dada ayam.
- Siapkan 2 bh wortel.
- Siapkan 1 bh bokoli (agak besar).
- Ambil 1 sdt vinegar (sy menggunakan cuka apel).
- Gunakan 1 sdt air jeruk nipis/ lemon.
- Sediakan 2 siung bawang putih, cincang kasar.
- Gunakan 2 sdm gula palem/brown sugar.
- Ambil 2 sdm mustard.
- Gunakan 1/2 sdt garam.
- Ambil 2 sdm olive oil.
- Siapkan 1/2 sdt merica halus.
Ini memiliki rasa yang khas antara perpaduan pedas dan gurih yang menambah lezat makanan. Namun kamu tahu gak sih jika sebenarnya mustard ini ternyata terbuat. Ayam bakar atau ayam panggang dari dulu identik dengan kecap manis maupun asin. Berikut resep ayam panggang saus madu sederhana.
Langkah-langkah membuat Ayam Panggang Saus Mustard:
- Potong dada ayam sesuai selera.. klo saya biarkan utuh aja, nanti klo sudah matang baru dipotong-potong.
- Campur semua bahan-bahan saus hingga rata.
- Masukkan dada ayam kedalam saus.. diamkan selama 30 mnt, simpan di kulkas (lbh enak klo didiamkan semalaman, biar bumbunya lbh meresap).
- Sementara menunggu ayam, potong2 sayuran sesuai selera, cuci bersih dan direbus hingga matang, angkat (sayur yg dipake sesuai selera aja ya, krn saya yg ada dirumah pas wortel dan brokoli).
- Siapkan wajan anti lengket, panggang ayam, balik sisinya panggang lg, jika sdh agak kecoklatan angkat… sy memanggangnya setiap sisi 3 mnt baru dibalik.
- Hidangkan ayam bersama sayuran rebus. Selamat mencoba.
Namun, kini resep ayam panggang sudah banyak kreasi bumbu lainnya yang tak kalah enak. Seperti menambahkan madu sebagai olesan sebelum dibakar. Ayam saus jeruk dapat menjadi kreasi sate. Saus jeruknya akan membuat sate ayam terasa nikmat dan segar. Panggang ayam yang sudah direndam hingga matang.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat ayam panggang saus mustard yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!