Ayam Pop (2). Knp disebut Ayam Pop?, Pop adalah singkatan populer. Karena ayam goreng versi baru ini alias "Ayam Pop" pada zaman kemunculannya begitu populer. Ayam pop adalah salah satu hidangan dari daging ayam yang berasal dari Sumatra Barat.
This dish is skinless pale fried chicken that boiled or steamed prior fried. Although ayam pop is identified as ayam goreng (fried chicken), ayam pop is different from common ayam goreng. Keistimewaan dari ayam pop yang membedakannya dengan olahan ayam lainnya yaitu warnanya yang putih dengan daging yang sangat empuk.
Lagi mencari ide resep ayam pop (2) yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam pop (2) yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam pop (2), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan ayam pop (2) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.
Knp disebut Ayam Pop?, Pop adalah singkatan populer. Karena ayam goreng versi baru ini alias "Ayam Pop" pada zaman kemunculannya begitu populer. Ayam pop adalah salah satu hidangan dari daging ayam yang berasal dari Sumatra Barat.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan ayam pop (2) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Ayam Pop (2) menggunakan 13 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Ayam Pop (2):
- Gunakan 1 ekor ayam => dibelah 4.
- Siapkan 600 ml air kelapa.
- Ambil 2 btg serai, memarkan.
- Siapkan 1 ruas jahe, memarkan.
- Ambil 1 ruas lengkuas, memarkan.
- Ambil 3 lbr daun salam.
- Sediakan 4 lbr daun jeruk.
- Sediakan 1 bh jeruk nipis.
- Siapkan Garam.
- Sediakan Kaldu ayam bubuk.
- Ambil 3 btr kemiri, haluskan.
- Siapkan 5-6 siung bawang putih, haluskan.
- Sediakan 8 siung bawang merah, haluskan.
Rasa yang gurih dari sajian ini didapat dari proses. Ayam pop merupakan salah satu varian ayam goreng khas Padang. Kuliti ayam, kemudian lumuri ayam tanpa kulit ini dengan air jeruk. Sejarah ayam pop bermula dari Bukittinggi.
Langkah-langkah membuat Ayam Pop (2):
- Siapkan bumbu2nya..
- Lumuri ayam dengan bumbu. Diamkan minimal 30 menit..
- Tambahan air kelapa..
- Masak hingga air susut..
- Angkat dan tiriskan..
- Bila akan dihidangkan…goreng sebentaaaaar saja dalam minyak ½ panas..
- Hidangkan dengan lalap rebusan dan sambal ayam pop..
Tepatnya di sebuah restoran/rumah makan yang ada di sekitar benteng Fort De Kock. Ini merupakan benteng peninggalan Hindia Belanda. Indonesian Food, Masakan Minang / Padang. Sebab kulit sudah dibuat sebelum ayam direbus dengan air kelapa. Jika melihat dari daerah asalnya yakni Padang ayam pop seringkali dibuat dengan ayam jenis kampung.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan ayam pop (2) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!