Ayam Kampung Rebus (pa cam ke). Hari ini saya mau masak Ayam Rebus atau Pek Cam Kee. Harganya tentu saja mehong ? karena bahan baku utamanya adalah ayam kampung. Yang bikin unik dari ayam rebus ini adalah kulitnya yg kenyal dan bagus meskipun sdh direbus smp mateng.
Ada tiga cara untuk memasak ayam rebus yang lezat. Budidaya – Ayam kampung merupakan salah satu jenis ayam buras (bukan ras) yang sudah banyak diternakkan sejak jaman dahulu. Ayam kampung dipelihara hampir disetiap rumah, sebagai usaha sampingan pemeliharaan ayam kampung tidak dilakukan secara intensif.
Sedang mencari inspirasi resep ayam kampung rebus (pa cam ke) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam kampung rebus (pa cam ke) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam kampung rebus (pa cam ke), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan ayam kampung rebus (pa cam ke) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.
Hari ini saya mau masak Ayam Rebus atau Pek Cam Kee. Harganya tentu saja mehong ? karena bahan baku utamanya adalah ayam kampung. Yang bikin unik dari ayam rebus ini adalah kulitnya yg kenyal dan bagus meskipun sdh direbus smp mateng.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan ayam kampung rebus (pa cam ke) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Ayam Kampung Rebus (pa cam ke) memakai 23 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Ayam Kampung Rebus (pa cam ke):
- Sediakan 1 ekor Ayam kampung.
- Siapkan Bahan rebusan.
- Gunakan 3 ruas jahe iris korek.
- Gunakan 4 siung baput cincang halus.
- Gunakan 5 batang daun bawang.
- Sediakan 2 buah sereh geprek.
- Siapkan 2 sdm minyak wijen.
- Sediakan secukupnya Garam.
- Siapkan Bahan saus.
- Siapkan 2 siung bawang putih cincang halus.
- Gunakan 1 ruas jahe cincang halus.
- Siapkan 1 sdm saos tiram.
- Siapkan 1 sdm tepung maizena (larutkan).
- Ambil secukupnya Air kaldu.
- Ambil 2 sdm minyak wijen untuk menumis.
- Gunakan secukupnya Garam.
- Sediakan Secukupnya gula.
- Ambil Bahan sambal.
- Ambil Secukupnya cabe (sesuai selera ya).
- Sediakan 1 batang Daun bawang.
- Ambil secukupnya Garam.
- Siapkan Jeruk nipis.
- Gunakan Minyak panas.
The Ayam Kampong (older spelling) or Ayam Kampung is the chicken breed reported from Indonesia. The name means simply "free-range chicken" or literally "village chicken". In Indonesia, the term ayam kampung refer to indigenous chickens that are raised using traditional free range production. Ayam Rebus Pek Cam Kee (foto: Unilever Food Solutions).
Langkah-langkah membuat Ayam Kampung Rebus (pa cam ke):
- Bersihkan ayam. Rebus dengan semua bahan rebusan sampai lembut. Keluarkan ayam, letakkan di dalam air es. kemudian masukkan lg ke dalam air kaldu. Potong potong, letakkan di piring.
- Tumis bawang putih dan jahe hingga harum, tambahkan air kaldu dan bumbu lainnya hingga matang dan harum. Terakhir tambahkan air larutan maizena. Aduk, tuang di atas ayam rebus..
- Haluskan cabe dan daun bawang dan garam. Kemudian, peras jeruk nipis dan siram dengan minyak panas. Sajikan.
GenPI.co – Saat perayaan Imlek, biasanya terdapat berbagai makanan khas yang dihidangkan dalam momen kumpul keluarga. Salah satu hidangan khas Imlek adalah ayam rebus atau pek cam kee. Ayam kampung juga enak dibuat rendang. Masak perlahan hingga bumbu mengental dan. Rebus bumbu halus, lengkuas, serai, daun jeruk, daun kunyit, air asam dan santan sampai mendidih.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat ayam kampung rebus (pa cam ke) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!