Bagaimana Membuat Ampela ayam yang Lezat

Diposting pada

Ampela ayam. Kalau diolah dengan tepat, ati ampela ayam bisa menjadi hidangan yang super nikmat, tidak bau dan Kuncinya yaitu merebus ati ampela dengan rempah-rempah aromatik. Ampela ayam merupakan salah satu bagian ayam yang sering diabaikan, karena teksturnya keras dan baunya cukup amis. Ketika mengolah ampela ayam, banyak orang yang merasa kesulitan.

Bagaimana Membuat Ampela ayam yang Lezat Ampela, atau disebut juga empedal, adalah organ yang khusus terdapat pada sistem pencernaan beberapa hewan, antara lain burung, reptils, cacing tanah, dan beberapa jenis ikan. Bagian perut ini terbentuk dari dinding tebal dan berotot, digunakan untuk menggiling makanan yang masuk. Jika diolah dengan tepat, hati ampela ayam bisa tersaji jadi hidangan yang nikmat: tidak bau dan empuk.

Sedang mencari ide resep ampela ayam yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ampela ayam yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ampela ayam, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan ampela ayam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Kalau diolah dengan tepat, ati ampela ayam bisa menjadi hidangan yang super nikmat, tidak bau dan Kuncinya yaitu merebus ati ampela dengan rempah-rempah aromatik. Ampela ayam merupakan salah satu bagian ayam yang sering diabaikan, karena teksturnya keras dan baunya cukup amis. Ketika mengolah ampela ayam, banyak orang yang merasa kesulitan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat ampela ayam sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Ampela ayam memakai 14 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

BARU  Bagaimana Membuat Mie Ayam Baso Ceker Homemade ala Kaki Lima yang Lezat

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Ampela ayam:

  1. Siapkan 10 ampela ayam.
  2. Sediakan 3 ati ayam.
  3. Gunakan 5 jagung putren (iris serong).
  4. Gunakan 3 Sdm air asam Jawa.
  5. Gunakan Bumbu iris :.
  6. Siapkan 6 bawang merah.
  7. Sediakan 4 bawang putih.
  8. Sediakan 1 bawang Bombay.
  9. Gunakan 10 cabe ijo (selera).
  10. Ambil 10 cabe oren.
  11. Ambil 1 tomat merah / tomat ijo.
  12. Siapkan secukupnya Garam.
  13. Ambil secukupnya Kaldu jamur / Royco.
  14. Ambil 2 Sdm saos tiram.

Kuncinya yaitu merebus hati ampela dengan rempah-rempah aromatik. Jika diolah dengan tepat, hati ampela ayam bisa menjadi hidangan yang super nikmat, loh. Pastinya tidak bau dan teksturnya empuk. Kuncinya yaitu merebus ati ampela dengan rempah-rempah aromatik.

Cara menyiapkan Ampela ayam:

  1. Cuci bersih ampela dan ati ayam, iris kecil ampela.
  2. Rebus ampela ayam terlebih dahulu lalu masukan ati ayam, rebus dengan air yg diberi air asam jawa, rebus sampe empuk lalu sisihkan.
  3. Tumis bumbu iris dengan minyak sedikit banyak,tumis sampe layu lalu masukan tomat, saos tiram,garam,kaldu jamur/ royco smpe harum masukan jagung putren lalu ampela dan ati ayam aduk rata sampe bumbu meresap.

Ampela Ayam adalah bahan makanan hewani unggas-unggasan yang biasa dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia. Setelah itu tambahkanlah hati ampela ayamnya bersama dengan garam dan juga gula pasir. Angkat dan hati ampela ayam dengan bumbu balado telah siap untuk disajikan. Selamat pagi, selamat siang, selamat malam agan dan sista semuanya. Selamat datang di tulisan saya, semoga bermanfaat dan menghibur.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Ampela ayam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!