Resep Seblak seafood yang Bikin Ngiler

Diposting pada

Seblak seafood. Siapa sih yang tak kenal seblak? Jajanan khas Bandung ini selalu bikin ngiler penikmatnya. Biar uang jajan nggak habis buat beli seblak terus.

Resep Seblak seafood yang Bikin Ngiler Seblak seafood kuah pedas. foto: Instagram/@sawah.simbah. Seblak adalah makanan Indonesia yang dikenal berasal dari Bandung, Jawa Barat yang bercita rasa gurih dan pedas. Terbuat dari kerupuk basah yang dimasak dengan sayuran dan sumber protein seperti telur, ayam, boga bahari atau olahan daging sapi, dan dimasak dengan kencur.

Lagi mencari inspirasi resep seblak seafood yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal seblak seafood yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Siapa sih yang tak kenal seblak? Jajanan khas Bandung ini selalu bikin ngiler penikmatnya. Biar uang jajan nggak habis buat beli seblak terus.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari seblak seafood, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan seblak seafood yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat seblak seafood sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Seblak seafood menggunakan 19 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Seblak seafood:

  1. Ambil Kerupuk.
  2. Sediakan Bakso sapi.
  3. Ambil Sosis.
  4. Sediakan Chikuwa.
  5. Siapkan Fish roll.
  6. Siapkan Udang frozen.
  7. Siapkan Sawi hijau secukupnya saja.
  8. Siapkan Bumbu uleg.
  9. Ambil 10 cabe rawit.
  10. Sediakan 5 cabe besar/cabe keriting.
  11. Siapkan 2 siung bawang putih.
  12. Gunakan 1 ruas jari kencur.
  13. Sediakan Bahan tambahan.
  14. Siapkan 1 sdt garam.
  15. Gunakan 1 sdm gula.
  16. Gunakan 1 sdt msg.
  17. Siapkan Minyak secukupnya untuk menumis.
  18. Ambil 5 lembar daun jeruk, dibuang batangnya.
  19. Gunakan secukupnya Air.
BARU  Resep Bubur ayam ati ampela ala anak kos di Jerman Anti Gagal

Siapa sih yang tak kenal seblak? Jajanan khas Bandung ini selalu bikin ngiler penikmatnya. Biar uang jajan nggak habis buat beli seblak terus. Ada seblak kering, seblak mie, seblak ceker, seblak macaroni, seblak bakso, seblak kerupuk dan masih banyak lagi.

Langkah-langkah membuat Seblak seafood:

  1. Iris semua bahan bahan seperti bakso sapi, sosis, chikuwa, fishroll, udang frozen, dan sawi hijau..
  2. Tumis bumbu halus seperti cabe rawit, cabe besar/keriting, bawang merah, bawang putih, kencur, masukan irisan daun jeruk.
  3. Lalu masukan semua bahan bahan utama yang sudah diiris beri 1 gelas air..
  4. Masukan garam, gula, msg.
  5. Masak hingga empuk dan matang.
  6. Angkat lalu simpan di mangkuk.

Jika Anda malas untuk keluar hanya untuk mencari jajanan yang satu ini, maka. Versi asli seblak khas Bandung adalah seblak basah pake telor special yang terbuat dari kerupuk mentah yang direndam air panas terlebih dahulu, kemudian perkembangannya bermunculan aneka. Biasanya, kalau makan seblak pasti ada olahan bakso, kerupuk, sosis beserta kuah pedas. Namun kali ini di restoran Kampung Miun menyajikan seblak seafood yang bikin adrenalin kamu naik! (Foto: Seblak Basah Seafood/YouTube.com/YudaBustara). Kamu bisa bikin resep ini di akhir pekan bersama keluarga.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan seblak seafood yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!