Ayam Suwir Sambal Matah. Ada ayam betutu, sate lilit, hingga ayam suwir sambal matah. Perpaduan bumbu spesial dengan lauknya memunculkan cita rasa khas. Angkat daging ayam, kemudian suwir sesuai selera.
Apalagi bila dimakan dengan nasi pulen yang panas, bisa lupa mertua kata orang jaman dulu ?. Bahan utamanya adalah ayam goreng yang disuwir, dicampur dengan sambel matah dari bawang merah, cabe dan terasi. Pertanyaan dan Pemesanan silahkan klik link di website ↓↓↓↓↓↓↓↓↓.
Sedang mencari inspirasi resep ayam suwir sambal matah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam suwir sambal matah yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada ayam betutu, sate lilit, hingga ayam suwir sambal matah. Perpaduan bumbu spesial dengan lauknya memunculkan cita rasa khas. Angkat daging ayam, kemudian suwir sesuai selera.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam suwir sambal matah, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan ayam suwir sambal matah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah ayam suwir sambal matah yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ayam Suwir Sambal Matah menggunakan 17 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Ayam Suwir Sambal Matah:
- Ambil Ayam suwir.
- Sediakan 500 gr ayam fillet.
- Ambil 1 buah lemon peras.
- Sediakan Secukupnya garam.
- Gunakan Sambal Matah.
- Gunakan 25 siung bawang merah.
- Siapkan 3 siung bawang putih.
- Ambil 2 batang sereh.
- Sediakan 10 lembar daun jeruk.
- Siapkan 5 buah cabe merah keriting.
- Ambil 4 buah cabe rawit.
- Sediakan 2 buah jeruk limo.
- Ambil 2 sdm minyak wijen.
- Siapkan Secukupnya minyak goreng/minyak kelapa.
- Ambil Secukupnya gula.
- Ambil Secukupnya penyedap rasa.
- Siapkan Sejumput garam.
Daging ayam tersebut direbus, kemudian disuwir-suwir agar bentuknya menjadi serat-serat daging yang terpisah. Dengan dipadukan bumbu-bumbu pilihan, seperti bawang merah, bawang putih, cabai, serai, lengkuas, merica dan bahan lainnya, akan menghasilkan. Resep Ayam Suwir – Ayam suwir merupakan salah satu makanan olahan daging ayam yang sangat enak. Daging ayam tersebut harus direbus terlebih dahulu kemudian disuwir baik dengan menggunakan garpu pisau atau benda yang lain supaya bentuknya berubah menjadi.
Cara membuat Ayam Suwir Sambal Matah:
- Marinasi ayam dengan air lemon dan garam selama 30-60 menit. Simpan di kulkas.
- Goreng ayam dan suwir suwir.
- Iris bawang merah, bawang putih, cabe merah, daun jeruk dan sereh. Belah dua jeruk limo.
- Panaskan minyak, tumis terasi hingga larut kemudian masukkan bawang putih dan sereh.
- Masukkan gula, penyedap rasa, sejumput garam. Aduk rata dan matikan api.
- Masukkan bawang merah, cabe, daun jeruk, ayam suwir dan minyak wijen. Aduk rata.
- Beri perasan jeruk lemon, aduk rata. Pindahkan ke piring.
Resep Ayam Suwir Sambal Matah Siapa nih yang suka sambal matah ? Masakan yang berasal dari Bali ini banyak disukai. Menggabungkan sambal matah dengan ayam suwir menjadi makanan yang super lezat. Ayam Suwir Sambal Matah Rasanya diluar ekspektasi. gak sebanding dgn bahan dan cara membuatnya. so simple. tp rasanya. Cara membuat ayam suwir sambal matah ala Bali.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Ayam Suwir Sambal Matah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!