Bagaimana Membuat Semur Ayam Tahu, Lezat

Diposting pada

Semur Ayam Tahu. Semur ayam tahu pedas ini cocok buat kamu yang masih pemula urusan dapur. Bahan-bahan mudah didapat dan praktis mengolahnya. Halo bunda selamat datang kembali di channel saya.

Bagaimana Membuat Semur Ayam Tahu, Lezat Bagi kamu yang jarang masak, ini merupakan resep yang cocok untuk kamu pelajari. Selain mudah, banyak yang sekali yang menyukai makanan ini. Resep Semur Ayam Sederhana – Hobi masak tapi kehabisan menu yang bisa dicoba?

Lagi mencari ide resep semur ayam tahu yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal semur ayam tahu yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Semur ayam tahu pedas ini cocok buat kamu yang masih pemula urusan dapur. Bahan-bahan mudah didapat dan praktis mengolahnya. Halo bunda selamat datang kembali di channel saya.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari semur ayam tahu, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan semur ayam tahu yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah semur ayam tahu yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Semur Ayam Tahu menggunakan 16 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Semur Ayam Tahu:

  1. Gunakan 600 g ayam broiler.
  2. Siapkan 400 gr tahu putih.
  3. Sediakan 5 sdm kecap manis.
  4. Gunakan 65 ml santan instan.
  5. Ambil 6 siung bawang merah.
  6. Gunakan 4 siung bawang putih.
  7. Siapkan 1 ruas jahe.
  8. Siapkan 1 ruas kunyit.
  9. Gunakan 3 butir kemiri.
  10. Siapkan 3 cabe merah besar.
  11. Gunakan 1/2 sdt ketumbar bubuk.
  12. Ambil 1/2 sdt jinten bubuk.
  13. Sediakan 1 sdt garam.
  14. Sediakan 1 sdt gula.
  15. Sediakan 1/2 sdt kaldu bubuk.
  16. Ambil Air.
BARU  Resep Quiche Lorraine, Sempurna

Sekarang Kamu bisa belajar lebih banyak tentang menu-menu andalan untuk keluarga. Kunci penting agar semur ayam terasa lebih nikmat adalah menumis bumbu halus hingga matang. Cara Membuat Semir Ayam Campur Tahu : Panaskan minyak dalam wajan. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum, aduk rata.

Langkah-langkah menyiapkan Semur Ayam Tahu:

  1. Cuci bersih ayam yang sudah dipotong2 dan tiriskan.
  2. Cuci tahu kemudian potong2 dan goreng sebentar.
  3. Haluskan semua bumbu dengan sedikit air kemudian tumis bumbu sampai harum. Setelah itu masukkan ayam, tambahkan sedikit air dan tambahkan kecap supaya ayam jadi kecoklatan gitu yaa.. Tutup panci sampai bumbu meresap dan mendidih. Bun..
  4. Setelah mndidih masukkan tahu yang sudah digoreng yaa. Tambahkan gula garam dan kaldu bubuk. Kemudian masukkan santan instan yg sudah dicampur dg 500ml air ya supaya tidak bergerindil..
  5. Aduk2 pelan dan tunggu sampai mendidih. Cek rasa. Apabila sudah pas bisa matikan kompor dan sajikan. Taburi bawang goreng biar makin sedap ya Bun. Mudah banget kan. Selamat mencoba ☺️☺️.

Masukan daun jeruk, daun salam, kayu manis, jahe. Semur Ayam (Ayam Masak Kicap Jawa) Bahan-bahan A :- Ayam kampung /Ayam Bandar( digoreng dgn garam & serbuk kunyit tapi Kacau perlahan-lahan lagi sehingga mendidih hingga ayam empuk. Resep Semur Ayam Tahu Sutra ini mengawinkan tahu sutra yang bertekstur kenyal lembut di mulut dengan semur ayam yang legit nikmat di lidah. Semua orang Indonesia pasti tahu makanan yang bernama semur. Semur ayam kecap menggunakan bahan utama daging ayam, serta kecap sebagai bumbu dominan.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat semur ayam tahu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!