Buncis Ayam Saus Tiram (No Minyak). Resep kreasi baru dari mpok Hilda. Oseng buncis atau tumis buncis dipadukan daging ayam dengan bumbu saus tiram yang rasanya oke banget. Buncis saus tiram, jamur saus tiram, brokoli saus tiram, kangkung saus tiram hingga udang, ayam, atau daging sapi dengan embel-embel saus tiram dibelakangnya.
Jika suka bisa like & subscribe, Terimakasih. Tambahkan saus tiram dan bubuk kaldu ayam. Hari ini rencana bikin tumis buncis tp ayamnya diganti secuil daging sapi hehe.salam dari.
Sedang mencari inspirasi resep buncis ayam saus tiram (no minyak) yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal buncis ayam saus tiram (no minyak) yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Resep kreasi baru dari mpok Hilda. Oseng buncis atau tumis buncis dipadukan daging ayam dengan bumbu saus tiram yang rasanya oke banget. Buncis saus tiram, jamur saus tiram, brokoli saus tiram, kangkung saus tiram hingga udang, ayam, atau daging sapi dengan embel-embel saus tiram dibelakangnya.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari buncis ayam saus tiram (no minyak), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan buncis ayam saus tiram (no minyak) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat buncis ayam saus tiram (no minyak) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Buncis Ayam Saus Tiram (No Minyak) menggunakan 13 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Buncis Ayam Saus Tiram (No Minyak):
- Sediakan 150 gram dada ayam fillet.
- Sediakan 100 gram buncis, iris sesuai selera.
- Gunakan 1 sdm kikkoman kecap asin.
- Sediakan 1 sdm saus tiram.
- Ambil 1 sdm kecap manis.
- Sediakan 1 sdt cabai bubuk (sesuai selera).
- Siapkan 2 siung bawang putih.
- Gunakan 1/2 buah bawang bombay.
- Siapkan 3 siung bawang merah.
- Siapkan secukupnya Kaldu bubuk ayam.
- Ambil secukupnya Merica bubuk.
- Gunakan Alat.
- Gunakan Teflon anti lengket.
Hmm, coba deh resep baby buncis saus tiram. Seperti kita tahu, saus tiram mampu 'menyulap' sajian apapun jadi gurih dan lezat. Maka dari itu, sajian ini tak perlu banyak bumbu lain, cukup bumbu dasar dan pelengkap saja seperti bawang putih dan irisan cabe. Oseng buncis atau tumis buncis dipadukan daging ayam dengan bumbu saus tiram yang.
Langkah-langkah membuat Buncis Ayam Saus Tiram (No Minyak):
- Potong dada ayam fillet dan bersihkan..
- Iris bawang merah, bawang putih dan bawang bombay.
- Dengan api sedang, didihkan 3 sdm air putih, lalu masukkan bawang merah dan bawang putih. Tunggu sampai layu..
- Masukkan daging ayam yang sudah dipotong, tumis sampai setengah matang lalu masukkan buncis dan tambahkan air secukupnya untuk membantu melunakkan buncis..
- Tambahkan kecap manis, kecap asin saus tiram, lada bubuk dan kaldu bubuk. Aduk sampai merata..
- Masukkan bawang bombay yang sudah diiris dan masak sampai agak layu..
- Cek rasa dan kematangan buncis maupun ayam. Lalu masakan siap dihidangkan..
- Note: untuk yang suka pedas, boleh ditambahkan cabai bubuk atau cabai iris ya..
Nah, ditambah lagi ada Saus Tiram Selera yang bikin kegiatan masak Bunda di dapur lebih mudah dan tentunya hasilnya enak! Resep Tumis Buncis yang sederhana ini, dijamin rasanya nggak sederhana! Aroma tiramnya menggugah selera dan gurih enaknya juara! Saus tiram (Hanzi: 蚝油 pinyin: háo yóu) adalah saus kental berwarna agak kehitaman dalam masakan Tionghoa yang dibuat dari bahan dasar tiram dan mempunyai rasa gurih dan asin. Saus tiram berkualitas tinggi dibuat dari tiram yang dimasak hingga mengental tanpa tambahan garam.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat buncis ayam saus tiram (no minyak) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!