Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam Telur Saus Tiram yang Enak

Diposting pada

Ayam Telur Saus Tiram.

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam Telur Saus Tiram yang Enak

Sedang mencari inspirasi resep ayam telur saus tiram yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam telur saus tiram yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam telur saus tiram, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan ayam telur saus tiram yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan ayam telur saus tiram sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Ayam Telur Saus Tiram memakai 17 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Ayam Telur Saus Tiram:

  1. Siapkan 2 potong sayap ayam.
  2. Siapkan 2 butir telur ayam.
  3. Siapkan 3 buah wortel.
  4. Sediakan 1 batang daun bawang.
  5. Siapkan 2 siung bawang putih.
  6. Sediakan 2 buah cabai rawit merah (sesuai selera).
  7. Gunakan 1/2 sdt garam.
  8. Siapkan 1/2 sdt vetsin (sasa).
  9. Siapkan 1 sdt merica bubuk.
  10. Gunakan 1 sdt kaldu ayam bubuk (masako).
  11. Sediakan 1 sachet saus tiram (saori).
  12. Ambil Secukupnya minyak.
  13. Ambil Secukupnya air.
  14. Siapkan Bumbu marinasi ayam.
  15. Sediakan 1 sdt garam.
  16. Ambil 1 sdt merica bubuk.
  17. Sediakan 2 siung bawang putih.

Cara menyiapkan Ayam Telur Saus Tiram:

  1. Bersihkan dan potong ayam sesuai selera, lalu geprek bawang putih dan marinasi ayam dengan garam serta merica bubuk selama lebih kurang 1 jam. Sekarang rebus telur ayam terlebih dahulu, aku rebus selama 30 menit.
  2. Persiapkan bahan lainnya, kupas dan potong wortel sesuai selera, lalu iris daun bawang, cabai, dan bawang putih kemudian sisihkan. Setelah waktu marinasi selesai, cuci lagi ayam agar bersih dari bumbu marinasi.
  3. Kupas telur rebus hingga bersih lalu panaskan minyak dan tumis cabai serta bawang putih hingga harum kemudian masukan ayam dan goreng sebentar hingga warna nya memutih lalu tambahkan air, wortel dan telur. Aduk rata.
  4. Saat setengah mendidih tambahkan bumbu-bumbu dan koreksi rasanya. Jika sudah pas tinggal tunggu wortel sedikit empuk lalu masukan daun bawangnya, aduk dan tunggu lagi hingga benar-benar matang.
  5. Setelah wortel empuk dan airnya susut, angkat. Ayam telur saus tiram pun siap di hidangkan.
BARU  Bagaimana Membuat Bakso Ayam Jamur (diet) yang Enak

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Ayam Telur Saus Tiram yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!