Ayam suir kecap simpel pisan.
Anda sedang mencari ide resep ayam suir kecap simpel pisan yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam suir kecap simpel pisan yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam suir kecap simpel pisan, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan ayam suir kecap simpel pisan yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah ayam suir kecap simpel pisan yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ayam suir kecap simpel pisan memakai 6 jenis bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Ayam suir kecap simpel pisan:
- Siapkan 3 buah daging dada.
- Gunakan 4 siung bawang merah.
- Ambil 3 siung bawang putih.
- Siapkan 2 sdm kecap manis.
- Gunakan Sedikit air.
- Siapkan 1/2 sdk teh garam.
Langkah-langkah membuat Ayam suir kecap simpel pisan:
- Rebus ayam 15 mnit saja cukup jangan lupa tambahkan garam saat merebus nya yah mom…
- Lalu diamkan sebntar trus suir" ayamnya.. Iris bawang merah dan putih, siapkan teflon panas beri sedikit saja minyak untuk menumis bawang masukan ayam yg sudah di suir tadi beri air sedikit saja beri garam dan kecap aduk sampai merata cicipi mam kalo ada yg kurang bisa di tambah, setelah merata dan harus siap untuk di sajikan…
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ayam suir kecap simpel pisan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!