Langkah Mudah untuk Membuat #6 Ayam Serundeng #BikinRamadanBerkesan, Sempurna

Diposting pada

#6 Ayam Serundeng #BikinRamadanBerkesan.

Langkah Mudah untuk Membuat #6 Ayam Serundeng #BikinRamadanBerkesan, Sempurna

Lagi mencari ide resep #6 ayam serundeng #bikinramadanberkesan yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal #6 ayam serundeng #bikinramadanberkesan yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari #6 ayam serundeng #bikinramadanberkesan, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan #6 ayam serundeng #bikinramadanberkesan enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah #6 ayam serundeng #bikinramadanberkesan yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat #6 Ayam Serundeng #BikinRamadanBerkesan menggunakan 18 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan #6 Ayam Serundeng #BikinRamadanBerkesan:

  1. Sediakan 1 ekor ayam.
  2. Sediakan 1 buah kelapa parut.
  3. Sediakan 3 lembar daun salam.
  4. Ambil 5 lembar daun jeruk.
  5. Siapkan 1 batang serai (digeprek).
  6. Sediakan Secukupnya air putih.
  7. Ambil ?Bumbu halus :.
  8. Ambil 7 siung bawang merah.
  9. Sediakan 7 siung bawang putih.
  10. Siapkan 2 cm kunyit.
  11. Ambil 3 cm lengkuas.
  12. Siapkan 3 cm jahe.
  13. Siapkan 1 butir kemiri.
  14. Ambil Secukupnya ketumbar.
  15. Gunakan Secukupnya garam.
  16. Ambil Secukupnya gula pasir.
  17. Sediakan Secukupnya kaldu ayam bubuk.
  18. Sediakan Secukupnya gula merah.

Cara menyiapkan #6 Ayam Serundeng #BikinRamadanBerkesan:

  1. Haluskan semua bumbu, lalu tumis hingga harum dan kecoklatan. Tambahkan daun salam, daun jeruk dan serai..
  2. Setelah bumbu berubah warna masukkan kelapa parut, oseng sebentar. Tambahkan air secukupnya sampai bisa merendam ayam..
  3. Masukkan ayam yang sudah dipotong2..
  4. Tunggu sampai air menyusut. Aduk sesekali..
  5. Setelah air menyusut, angkat ayam dan sisakan kelapa parut di wajan. Buang daun salam, daun jeruk dan serainya..
  6. Lalu oseng kelapa parut, tambahkan sedikit minyak goreng. Aduk2 sampai benar2 kering dan berubah warna..
  7. Goreng ayam yang sudah diungkep tadi dalam minyak panas..
  8. Setelah ayam digoreng, letakkan dipiring taburi dengan serundengnya. Siap disajikan ?.
BARU  Bagaimana Menyiapkan Chicken Salted Egg, Lezat Sekali

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan #6 Ayam Serundeng #BikinRamadanBerkesan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!