Langkah Mudah untuk Membuat Chicken Salted Egg Rice Bowl yang Menggugah Selera

Diposting pada

Chicken Salted Egg Rice Bowl.

Langkah Mudah untuk Membuat Chicken Salted Egg Rice Bowl yang Menggugah Selera

Lagi mencari inspirasi resep chicken salted egg rice bowl yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal chicken salted egg rice bowl yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari chicken salted egg rice bowl, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan chicken salted egg rice bowl yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat chicken salted egg rice bowl yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Chicken Salted Egg Rice Bowl menggunakan 16 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Chicken Salted Egg Rice Bowl:

  1. Siapkan Ayam Goreng Tepung.
  2. Ambil 150-200 gr Ayam Fillet (potong kotak2).
  3. Siapkan Sedikit Garam.
  4. Siapkan Sedikit Lada Hitam.
  5. Ambil Secukupnya Tepung Serbaguna.
  6. Ambil Secukupnya Air.
  7. Ambil Secukupnya Minyak Goreng.
  8. Ambil Bahan Saus Telur Asin.
  9. Siapkan 1 bh Telur Asin (kuningnya saja).
  10. Ambil 100 ml Susu Putih UHT.
  11. Siapkan 1 siung Bawang Putih (cincang).
  12. Ambil 3 bh Cabe Rawit.
  13. Gunakan 2 lbr Daun Jeruk (buang tulang).
  14. Ambil Sedikit Garam.
  15. Sediakan Sedikit Kaldu Ayam.
  16. Siapkan 1 sdm Mentega.

Langkah-langkah membuat Chicken Salted Egg Rice Bowl:

  1. Ayam Goreng Tepung : Marinasi ayam dengan garam dan lada hitam, masukkan ke dalam kulkas kurang lebih 20 menit (boleh lebih).
  2. Adonan Basah : Siapkan tepung serbaguna (saya pakai tepung Putri). campurkan sedikit tepung dengan sedikit air, sampai menjadi kental..
  3. Masukkan ayam yg sudah di marinasi ke dalam adonan basah, aduk rata. Lalu balur dengan tepung kering. Goreng hingga kecoklatan. Sisihkan.
  4. Saus Telur Asin : Hancurkan kuning telur asin dengan 100 ml Susu Putih UHT (atau sesuai selera, tergantung kekentalan yg diinginkan)..
  5. Panaskan mentega pada wajan anti lengket. Masukkan bawang putih, daun jeruk, dan cabe rawit. Tumis hingga harum..
  6. Masukkan bahan saus, bumbui dengan garam dan kaldu, aduk sampai saus mulai meletup2, masukkan ayam, matikan api, aduk hingga rata..
  7. Hidangkan dengan nasi hangat dan telur ceplok setengah matang??.
BARU  Langkah Mudah untuk Membuat Ayam bakar bumbu ungkep Anti Gagal

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Chicken Salted Egg Rice Bowl yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!