Ayam tangkap. Ayam Tangkap adalah masakan khas Aceh yang terbuat dari ayam yang digoreng dengan bumbu dan rempah-rempah khas. Kebiasaan menyantap ayam tangkap sudah menjadi bagian dari budaya masyarakat Aceh. I love ayam tangkap after i went to this restaurant.
Ya, daging ayam kampung yang dimasak menggunakan berbagai bumbu Ayam tangkap dipotong kecil-kecil seukuran ibu jari yang disajikan dengan cabai hijau. Ayam Tangkap, sesuai dengan namanya, untuk menikmati kelezatannya kita harus 'menangkap' ayam di balik daun-daun yang menimbunnya. Bukan sembarang daun, karena rempah-rempah segar.
Anda sedang mencari ide resep ayam tangkap yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam tangkap yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ayam Tangkap adalah masakan khas Aceh yang terbuat dari ayam yang digoreng dengan bumbu dan rempah-rempah khas. Kebiasaan menyantap ayam tangkap sudah menjadi bagian dari budaya masyarakat Aceh. I love ayam tangkap after i went to this restaurant.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam tangkap, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan ayam tangkap yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah ayam tangkap yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ayam tangkap menggunakan 12 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Ayam tangkap:
- Gunakan 1 ekor ayam potong 12 (ayam kampung lebih nikmat).
- Siapkan Bumbu halus :.
- Siapkan 5 siung bawang merah.
- Gunakan 3 siung bawang putih.
- Siapkan 1 ruas jari kunyit.
- Ambil 1 ruas jari jahe.
- Siapkan 1 batang serai ambil putihnya saja.
- Gunakan 1 sdt ketumbar.
- Sediakan Bumbu goreng.
- Siapkan 5 lbr daun pandan iris.
- Ambil 5 batang daun kari (temu rui).
- Siapkan 2 buah cabe hijau belah dua.
Resep Ayam Tangkap, Satu yang Istimewa dari Negeri Aceh. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Ayam Tangkap, resep unik dan lezat yang jadi kebanggaan orang Aceh. Ayam Tangkap adalah salah satu ikon masakan khas dari ujung barat kepulauan Nusantara alias propinsi Nanggroe Aceh Darussalam atau disingkat NAD.
Cara menyiapkan Ayam tangkap:
- Ungkep ayam dengan bumbu halus hingga empuk (kurang lebih sejam untuk ayam kampung). Tambahkan garam dan kaldu bubuk. Korek si rasa..
- Lalu goreng ayam ungkep degan daun pandan, daun kari, dan cabe hijau. Goreng hingga ayam kering.
- Angkat titiskan semua beserta daun2 nya. Sajikan panas2 dengan sambal kecap..
Makanan satu ini merupakan jenis masakan ayam goreng yang khas dari daerah Aceh. Find ayam tangkap stock images in HD and millions of other royalty-free stock photos, illustrations and vectors in the Shutterstock collection. Thousands of new, high-quality pictures added every day. Ayam tangkap khas Aceh ini biasa disebut juga dengan nama ayam tsunami karena tampilannya yang tampak porak-poranda selaksa daratan yang baru saja diterjang tsunami dahsyat. Cara membuat ayam tangkap khas Aceh: Rebus terlebih dahulu ayam bersama semua bumbu halusnya juga daun pandan, daun salam koja, garam dan air asam di atas api kecil. ayamtangkap #masakankhasaceh #acehrayeuk #resepmasakanindonesia Ayam Tangkap Bahan-bahannya: Ayam kampung.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ayam tangkap yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!