Ceker Pedas Tulang Lunak. Lihat juga resep Ceker pedas tulang lunak enak lainnya. Banyak orang merasa jijik memakan "kaki" atau ceker ayam yang dipakai untuk berjalan. Kalau cekernya disulap jadi bersih, tidak ada bau, tulangnya empuk bisa dimakan dan berubah menjadi lauk/camilan, dengan cita rasa pedas dan gurih mantap,.
Disini aku mau makan Ceker Setan tulang lunak !!! Tolong Bantu share yaa biar nantinya channel ini bisa terus berkembang dan bisa mendatangkan manfaat. Suka sekali dengan camilan ceker pedas?
Anda sedang mencari ide resep ceker pedas tulang lunak yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal ceker pedas tulang lunak yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Lihat juga resep Ceker pedas tulang lunak enak lainnya. Banyak orang merasa jijik memakan "kaki" atau ceker ayam yang dipakai untuk berjalan. Kalau cekernya disulap jadi bersih, tidak ada bau, tulangnya empuk bisa dimakan dan berubah menjadi lauk/camilan, dengan cita rasa pedas dan gurih mantap,.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ceker pedas tulang lunak, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan ceker pedas tulang lunak yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan ceker pedas tulang lunak sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Ceker Pedas Tulang Lunak menggunakan 13 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Ceker Pedas Tulang Lunak:
- Siapkan 1 kg ceker ayam.
- Siapkan 1/2 ons cabe rawit + cabe merah.
- Gunakan 6 buah bawang merah.
- Gunakan 4 siung Bawang putih.
- Ambil 1 ruas jari jahe.
- Sediakan 1 batang serei.
- Siapkan 2 lembar daun jeruk.
- Sediakan 2 lembar daun salam.
- Ambil secukupnya Kecap manis.
- Gunakan Garam & gula secukup nya.
- Ambil Penyedap secukupnya (skip).
- Sediakan secukupnya Minyak goreng.
- Gunakan 500 ml air.
Kenapa tak coba buat sendiri di rumah? Ceker enak banget jika dimakan tanpa repot memilih tulangnya. Untuk itu, kamu bisa memasak ceker tulang lunak agak semua bagian ceker tetap bisa dimakan. Resep Ceker Crispy Tulang Lunak pedas – hallo pecinta kuliner semuanya, pada kesempatan kali ini admin akan akan bagikan "Resep … Resep Ceker Pedas Manis Tulang Lunak – hallo penikmat kuliner semua, pada kesempatan ini kami akan berbagi informasi tentang "Resep Ceker Pedas Manis Tulang Lunak". harapan kami resep ini membawa manfaat untuk pembaca yang cinta memasak. jangan lupa teruskan Resep Ceker Pedas Manis Tulang Lunak ini ke saudara qmu ya.
Langkah-langkah membuat Ceker Pedas Tulang Lunak:
- Rebus ceker +/- 1 jam (bisa juga dipresto).
- Halus kan cabe, bawang, jahe.
- Tumis bahan yg dihaluskan dg minyak hingga harum,masuk kan daun2, dan sere..
- Masuk kan air dan ceker yg sdh di rebus, tuang kecap manis gula garam.
- Aduk rata dan tutup, diamkan hingga kering sesekali diaduk agar tdk gosong..
- Setelah kering sesuai yg diinginkan,angkat dan sajikan.
Nah, buat yang lagi nyari-nyari cara membuat ceker setan tulang lunak atau aneka resep olahan ceker ayam tapi masih bingung bisa di coba resep ceker ayam pedas manis yang empuk dan nikmat diatas yang bisa langsung coba dipraktekkan dirumah. Ceker ayam kali ini akan kami buat dengan memiliki sedikit kuah bumbu yang sangat nikmat dan gurih juga dapat menambah selera makan. Ceker disini akan kami buat menjadi makanan enak dan memiliki tulang yang lunak atau bisa dinamakan ceker tulang lunak. Ceker setan (Tulang Lunak) enak lainnya. Pesan makanan dan minuman favoritmu dari Ceker Lunak Pedas – Mulyoagung.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan ceker pedas tulang lunak yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!