Ayam Ungkep. Mengedepankan aroma rempah-rempah, ayam ungkep jadi salah satu jenis masakan populer Indonesia lho. Dipadukan dengan bumbu Nusantara namun tetap enak dimakan kapan saja. Misalnya ayam ungkep dengan bumbu kuning.
Selain ayam goreng, ayam ungkep ini bisa diolah menjadi aneka resep lainnya, lho. Misalnya semur ayam, kalio ayam, dan rendang ayam. Saya sendiri jadi tidak sabar untuk membuat ayam ungkep.
Lagi mencari inspirasi resep ayam ungkep yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam ungkep yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam ungkep, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan ayam ungkep yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.
Mengedepankan aroma rempah-rempah, ayam ungkep jadi salah satu jenis masakan populer Indonesia lho. Dipadukan dengan bumbu Nusantara namun tetap enak dimakan kapan saja. Misalnya ayam ungkep dengan bumbu kuning.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah ayam ungkep yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ayam Ungkep memakai 17 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Ayam Ungkep:
- Gunakan 10 potong ayam.
- Gunakan 4 buah bawang merah.
- Siapkan 3 buah bawang putih.
- Gunakan 4 buah bawang merah.
- Siapkan 1 sdm ketumbar.
- Gunakan 3 butir kemiri.
- Siapkan 1 ruas kunyit.
- Siapkan 1 ruas lengkuas.
- Siapkan 1 ruas jahe.
- Ambil 2 sdt garam.
- Gunakan 1 sdt kaldu bubuk.
- Ambil 1 sdt gula pasir.
- Gunakan 2 batang serai.
- Ambil 3 lembar daun salam.
- Siapkan 3 lembar daun jeruk.
- Siapkan Secukupnya air.
- Ambil Sedikit minyak goreng.
Many Indonesians prepare ayam ungkep in really large batches during the ungkep (braising) process. My Mom used to braise multiple birds in the biggest stock pot she owns. Biasanya ayam ungkep banyak disajikan saat acara-acara spesial tiba seperti saat acara lebaran, pesta, ulang tahun, syukuran, dan masih banyak lagi. Rasanya yang khas membuat para tamu sangat.
Langkah-langkah menyiapkan Ayam Ungkep:
- Haluskan bumbu lalu tumis hingga harum..
- Tambahkan daun salam, daun jeruk, dan serai. Lalu tambahkan air..
- Masukkan ayam, tutup wajan. Sesekali ayam dibalik agar bumbu meresap. Masak hingga air menyusut. Angkat, bisa langsung digoreng atau disimpan di kulkas~.
Beberapa resep ungkep ayam, di antaranya ungkep ayam sederhana, ungkep ayam daun Resep Ungkep Ayam – Bingung memilih menu makan untuk keluarga? Yuk buat menu yang sederhana dan. Hi semua, Ayam Ungkep berasal dari Jawa, menu pilihan pada kali ni. Untung Satu Bumbu Ini Tidak Lupa. Resepi ayam ungkep ini sedap bila terasa pedasnya.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat ayam ungkep yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!