Bagaimana Membuat Ayam Ungkep Bumbu Kuning (Siap Goreng), Enak

Diposting pada

Ayam Ungkep Bumbu Kuning (Siap Goreng).

Bagaimana Membuat Ayam Ungkep Bumbu Kuning (Siap Goreng), Enak

Anda sedang mencari inspirasi resep ayam ungkep bumbu kuning (siap goreng) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam ungkep bumbu kuning (siap goreng) yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam ungkep bumbu kuning (siap goreng), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan ayam ungkep bumbu kuning (siap goreng) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan ayam ungkep bumbu kuning (siap goreng) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Ayam Ungkep Bumbu Kuning (Siap Goreng) menggunakan 14 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Ayam Ungkep Bumbu Kuning (Siap Goreng):

  1. Ambil 1 kg ayam.
  2. Gunakan Bumbu halus :.
  3. Siapkan 6 siung bawang putih.
  4. Sediakan 1 sdm ketumbar bubuk.
  5. Sediakan 2 ruas kunyit.
  6. Ambil 3 butir kemiri sangrai.
  7. Ambil 1 ruas jahe.
  8. Ambil Bumbu pelengkap :.
  9. Siapkan 1 ruas lengkuas.
  10. Siapkan 2 lembar daun salam.
  11. Gunakan 1 batang sereh.
  12. Sediakan Garam.
  13. Sediakan Kaldu bubuk.
  14. Sediakan secukupnya Air.

Cara menyiapkan Ayam Ungkep Bumbu Kuning (Siap Goreng):

  1. Cuci ayam sampai bersih sisihkan.
  2. Haluskan bumbu dan siapkan bumbu pelengkap.
  3. Masukkan ayam, bumbu halus, sereh geprek, lengkuas geprek, garam, kaldu bubuk, daun salam dalam panci.
  4. Tambahkan air sedikit demi sedikit sampai air menutupi semua permukaan ayam.
  5. Aduk2 sampai tercampur rata.
  6. Masak atau didihkan dengan api kecil. Sampai air menyusut dan bumbu meresap.
  7. Setelah matang matikan kompor. Tiriskan ayam tunggu sampai dingin. Kemudian simpan di kotak penyimpan makanan masukkan ke dalam frezeer sewaktu2 membutuhkan tinggal goreng ?.
BARU  Cara Gampang Membuat Pisang Goreng Madu Anti Gagal

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan ayam ungkep bumbu kuning (siap goreng) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!