Resep Ayam ungkep bumbu kuning Anti Gagal

Diposting pada

Ayam ungkep bumbu kuning. Misalnya ayam ungkep dengan bumbu kuning. Matikan kompor dan biarkan dingin dahulu. Letakkan ayam bumbu kuning di dalam wadah yang rapat.

Resep Ayam ungkep bumbu kuning Anti Gagal Ayam ungkep bumbu kuning dengan rasa yang pas, tinggal goreng tidak perlu bumbu tambahan apapun. Itulah ulasan mengenai resep ayam ungkep bumbu kuning yang dapat kami sajikan pada kesempatan kali ini. Langsung saja bagi Anda yang penasaran untuk mencoba resep di atas.

Lagi mencari inspirasi resep ayam ungkep bumbu kuning yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam ungkep bumbu kuning yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam ungkep bumbu kuning, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan ayam ungkep bumbu kuning yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Misalnya ayam ungkep dengan bumbu kuning. Matikan kompor dan biarkan dingin dahulu. Letakkan ayam bumbu kuning di dalam wadah yang rapat.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah ayam ungkep bumbu kuning yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ayam ungkep bumbu kuning memakai 16 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Ayam ungkep bumbu kuning:

  1. Siapkan 1 kg ayam.
  2. Gunakan 300 ml air kelapa/air biasa.
  3. Gunakan Bumbu halus :.
  4. Ambil 8 siung bawang merah.
  5. Siapkan 3 siung bawang putih.
  6. Siapkan 1 ruas lengkuas.
  7. Siapkan 1 ruas kunyit.
  8. Gunakan 1 sdm ketumbar.
  9. Siapkan 1 ruas jahe.
  10. Ambil 1 sdt garam.
  11. Ambil 1/2 sdt gula.
  12. Ambil 1 sdt merica.
  13. Sediakan Bahan rempah :.
  14. Ambil 3 lbr daun salam.
  15. Sediakan 3 lbr daun jeruk.
  16. Siapkan 2 btg serei ambil putihnya, geprek.

Dengan cara pembuatan yang mudah, tanpa jago memasak pun Anda bisa melakukannya. Ayam ungkep dan tempe bumbu kuning adalah salah satu menu Ramadhan yang jadi bahan persediaan kami di kulkas (stok). Ayam Goreng Bumbu Kuning atau yang biasa dikenal dengan Ayam Goreng Ungkep sudah menjadi. Rahasia Membuat Ayam Ungkep Bumbu Meresap Ke Dalam Dan Daging Ayamnya Lembut Banget.

BARU  Langkah Mudah untuk Membuat Ayam Tangkap Khas Aceh, Menggugah Selera

Langkah-langkah membuat Ayam ungkep bumbu kuning:

  1. Cuci ayam, lalu masukkan ke dlm wajan, masukkan jg bumbu halus dan bahan rempah aduk rata diamkan 15 mnt.
  2. Nyalakan kompor, masak hingga ayam keluar air dan berubah wrn, kemudian tambahkan air kelapa/air biasa, pastikan ayam terendam semua, jika air kurang silahkan tambah, lalu tutup wajan, biarkan hingga air menyusut.
  3. Jika ingin tambah tempe silahkan, masukkan tempenya sesaat sebelum air menyusut, jgn lupa tutup kembali.
  4. Setelah air menyusut matikan kompor dan tunggu dingin dl, setelah itu ambil ayam dan tempe, masukkan ke dlm wadah tertutup, simpan di kulkas, kpn mau ayam goreng tinggal ambil dan goreng secukupnya.

Inilah Resep Ayam Penyet Layaknya Hidangan Restaurant. Membuat ayam bumbu kuning sendiri sangat mudah, jadi jika anda terbiasa membeli ayam bumbu kuning yang telah jadi di supermarket, saran saya untuk kali ini Ayam Ungkep Bumbu Kuning. Tertarik dengan resep ungkep praktis lainnya? Ayam Ungkep Bumbu Kuning Tinggal Goreng Praktis untuk Lauk harian Non MSG dan Non Pengawet Home Made. Masukan bumbu ungkep tersebut, kemudian ungkeb ayam hingga bumbunya meresap.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Ayam ungkep bumbu kuning yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!