Ungkep ayam. Mengedepankan aroma rempah-rempah, ayam ungkep jadi salah satu jenis masakan populer Indonesia lho. Dipadukan dengan bumbu Nusantara namun tetap enak dimakan kapan saja. Misalnya ayam ungkep dengan bumbu kuning.
Selain ayam goreng, ayam ungkep ini bisa diolah menjadi aneka resep lainnya, lho. Misalnya semur ayam, kalio ayam, dan rendang ayam. Saya sendiri jadi tidak sabar untuk membuat ayam ungkep.
Lagi mencari ide resep ungkep ayam yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal ungkep ayam yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ungkep ayam, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan ungkep ayam yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.
Mengedepankan aroma rempah-rempah, ayam ungkep jadi salah satu jenis masakan populer Indonesia lho. Dipadukan dengan bumbu Nusantara namun tetap enak dimakan kapan saja. Misalnya ayam ungkep dengan bumbu kuning.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat ungkep ayam yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ungkep ayam menggunakan 11 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Ungkep ayam:
- Siapkan 1 kg ayam.
- Ambil 1 ruas sedang jahe.
- Sediakan 1 ruas besar laos.
- Ambil 1 ruas kecil kunyit.
- Ambil 8 siung bawang merah agak besar.
- Gunakan 8 siung bawang putih agak besar.
- Ambil 3 lembar daun salam.
- Ambil 3 sdm Garam.
- Gunakan secukupnya Gula merah.
- Sediakan 1/4 sdt ketumbar.
- Siapkan Air untuk merebus.
Mulai dari gulai ayam, tumis ayam, opor ayam, ayam kecap manis, dan masih banyak lagi. Menurut catatan sejarah sendiri, ayam ungkep bumbu kuning sebenarnya sudah ada sejak jaman dahulu. Many Indonesians prepare ayam ungkep in really large batches during the ungkep (braising) process. My Mom used to braise multiple birds in the biggest stock pot she owns, then she will strain the.
Langkah-langkah menyiapkan Ungkep ayam:
- Potong-potong ayam kalo saya pas beli lgsg minta dipotongkan kecil kecil. cuci bersih ayam, sampai bekas darahnya hilang, saya cuci 2 kali. Buang air dan sisihkan.
- Haluskan sedikit garam, bawang merah, bawang putih, ketumbar dan kunyit. Potong potong jahe dan laos lalu geprek..
- Rebus ayam dan air, masukkan bumbu halus dan daun salam. Masukkan gula merah secukupnya, gulanya diiris iris tipis supaya cepat larut, dan saya hanya menggunakan seperempat lingkaran. Masukkan garam agak banyak, karena kalo ungkep harus agak asin supaya meresap sampai kedalam ayam..
- Tunggu sampai mendidih, jangan lupa dibalik. Jika sudah mendidih dan ayam empuk, matikan kompor. Dan ayam siap digoreng. Ini rasanya lebih enak, kalo lebih lama di rendam karena lebih meresap. Gorengan ayam pertama saya rasanya masih agak kurang asin. Setelah besoknya saya hangatkan kembali dan saya goreng rasanya sudah passs…
Hi semua, Ayam Ungkep berasal dari Jawa, menu pilihan pada kali ni. Untung Satu Bumbu Ini Tidak Lupa. Hay Teman-teman di sini saya akan memasak Resep Ayam Ungkep , Kalo ada yang belum tau cara membuat Ayam Ungkep. Ayam ungkep dan tempe bumbu kuning adalah salah satu menu Ramadhan yang jadi bahan persediaan kami di kulkas (stok). dalam video ini saya tunjukkan bagaimana cara saya memasak Ayam Masak Ungkep.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat ungkep ayam yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!