Mun Tahu Pedas Vegetarian 燜豆腐 / 焖豆腐.
Sedang mencari ide resep mun tahu pedas vegetarian 燜豆腐 / 焖豆腐 yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal mun tahu pedas vegetarian 燜豆腐 / 焖豆腐 yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari mun tahu pedas vegetarian 燜豆腐 / 焖豆腐, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan mun tahu pedas vegetarian 燜豆腐 / 焖豆腐 enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan mun tahu pedas vegetarian 燜豆腐 / 焖豆腐 sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Mun Tahu Pedas Vegetarian 燜豆腐 / 焖豆腐 menggunakan 14 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Mun Tahu Pedas Vegetarian 燜豆腐 / 焖豆腐:
- Ambil 2 buah tahu sutera (rasa apa saja).
- Gunakan 5 siung bawang putih (cincang).
- Sediakan 3 buah cabe rawit (potong).
- Gunakan 10 buah jamur kaleng.
- Sediakan 5 buah buncis (potong).
- Gunakan 200 ml air.
- Ambil 1 batang daun bawang besar (iris tipis) dan bagi 2 untuk garnish.
- Sediakan 1 butir telur (kocok lepas).
- Ambil 1 sdm tepung maizena.
- Siapkan 3 sdm saos tiram.
- Gunakan 1 sdt lada.
- Sediakan 1/2 sdt kaldu bubuk.
- Sediakan 1/2 blok kaldu ayam maggi.
- Sediakan 1/2 sdt minyak wijen.
Cara membuat Mun Tahu Pedas Vegetarian 燜豆腐 / 焖豆腐:
- Tumis bawang putih sampai harum, lalu masukkan jamur, buncis dan cabe rawit.
- Kalo sudah masak, masukkan saos tiram, lada dan kaldu bubuk, aduk sampai rata. Kemudian tambahkan air sekitar 150 – 200 ml dan kaldu blok.
- Kalau sudah mendidih masukkan tahu dan daun bawang, diamkan sebentar, lalu masukkan tepung maizena menggunakan air yg dimasak sekitar 3 sdm. Aduk sampai merata..
- Kalo sudah masak merata, masukkan telur yg sudah di kocok lepas, aduk rata lagi, kemudian masukkan minyak wijen. Aduk lagi. Dan siap dihidangkan ^^.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Mun Tahu Pedas Vegetarian 燜豆腐 / 焖豆腐 yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!