Langkah Mudah untuk Membuat Mun Tahu Pedas Vegetarian 燜豆腐 / 焖豆腐 yang Bisa Manjain Lidah

Diposting pada

Mun Tahu Pedas Vegetarian 燜豆腐 / 焖豆腐.

Langkah Mudah untuk Membuat Mun Tahu Pedas Vegetarian 燜豆腐 / 焖豆腐 yang Bisa Manjain Lidah

Sedang mencari ide resep mun tahu pedas vegetarian 燜豆腐 / 焖豆腐 yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal mun tahu pedas vegetarian 燜豆腐 / 焖豆腐 yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari mun tahu pedas vegetarian 燜豆腐 / 焖豆腐, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan mun tahu pedas vegetarian 燜豆腐 / 焖豆腐 enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan mun tahu pedas vegetarian 燜豆腐 / 焖豆腐 sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Mun Tahu Pedas Vegetarian 燜豆腐 / 焖豆腐 menggunakan 14 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Mun Tahu Pedas Vegetarian 燜豆腐 / 焖豆腐:

  1. Ambil 2 buah tahu sutera (rasa apa saja).
  2. Gunakan 5 siung bawang putih (cincang).
  3. Sediakan 3 buah cabe rawit (potong).
  4. Gunakan 10 buah jamur kaleng.
  5. Sediakan 5 buah buncis (potong).
  6. Gunakan 200 ml air.
  7. Ambil 1 batang daun bawang besar (iris tipis) dan bagi 2 untuk garnish.
  8. Sediakan 1 butir telur (kocok lepas).
  9. Ambil 1 sdm tepung maizena.
  10. Siapkan 3 sdm saos tiram.
  11. Gunakan 1 sdt lada.
  12. Sediakan 1/2 sdt kaldu bubuk.
  13. Sediakan 1/2 blok kaldu ayam maggi.
  14. Sediakan 1/2 sdt minyak wijen.

Cara membuat Mun Tahu Pedas Vegetarian 燜豆腐 / 焖豆腐:

  1. Tumis bawang putih sampai harum, lalu masukkan jamur, buncis dan cabe rawit.
  2. Kalo sudah masak, masukkan saos tiram, lada dan kaldu bubuk, aduk sampai rata. Kemudian tambahkan air sekitar 150 – 200 ml dan kaldu blok.
  3. Kalau sudah mendidih masukkan tahu dan daun bawang, diamkan sebentar, lalu masukkan tepung maizena menggunakan air yg dimasak sekitar 3 sdm. Aduk sampai merata..
  4. Kalo sudah masak merata, masukkan telur yg sudah di kocok lepas, aduk rata lagi, kemudian masukkan minyak wijen. Aduk lagi. Dan siap dihidangkan ^^.
BARU  Resep Ayam nanking yang Lezat

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Mun Tahu Pedas Vegetarian 燜豆腐 / 焖豆腐 yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!