Ayam woku manado. Kali ini saya mau sharing mengenai Masakan Khas Manado "Ayam Woku". Ikutin terus video dari saya, dan jangan lupa untuk dicoba di rumah ya. Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut.
Ayam woku berasal dari daerah Manado, Sulawesi Utara. Ayam woku ini termasuk makanan khas Manado. Masakan ini punya citarasa gurih, pedas, dan aroma yang wangi.
Lagi mencari ide resep ayam woku manado yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam woku manado yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam woku manado, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan ayam woku manado yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.
Kali ini saya mau sharing mengenai Masakan Khas Manado "Ayam Woku". Ikutin terus video dari saya, dan jangan lupa untuk dicoba di rumah ya. Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan ayam woku manado sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Ayam woku manado menggunakan 24 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Ayam woku manado:
- Gunakan 500 gr ayam,potong.cuci bersih.
- Sediakan 1 bh jeruk lemon.
- Ambil Sejumput garam.
- Gunakan 1 btng serei.
- Sediakan 1 lmbr daun pandan.
- Gunakan 2 lmbr daun jeruk.
- Ambil 1 lmbr daun kunyit.saya ga pake karena lagi kosong.
- Ambil 1 bh tomat,potong potong.
- Ambil Daun kemangi.
- Sediakan disesuaikan Air matang.
- Ambil Ladabubuk.
- Siapkan Gula pasir.
- Sediakan Kaldu bubuk.
- Sediakan Garam.
- Sediakan Minyak untuk menumis.
- Sediakan Bumbu yg dihaluskan:.
- Sediakan 6 siung bawang merah.
- Gunakan 4 siung bawang putih.
- Siapkan 2 cm kunyit.
- Ambil 2 btr kemiri,goreng dulu.
- Siapkan 6 bh cabe merah besar(saya 3bh).
- Sediakan 10 bh cabe merah keriting (tambahan saya).
- Siapkan 2 cm jahe.
- Gunakan 5 bh cabe rawit (saya ga pakai).
Ayam woku terasa lebih nikmat jika disajikan dengan nasi hangat. Resep ayam woku Manado ini bukan hanya cocok disajikan untuk menu hidangan sehari-hari. Tetapi cocok juga dijadikan menu berbuka puasa saat bulan ramadhan tiba. Cara membuat ayam woku belanga manado dengan resep tradisional asli manado.
Langkah-langkah menyiapkan Ayam woku manado:
- Panaskan minyak.tumis serei,daun jeruk,pandan dan bumbu halus sampai harum kemudian masukan potongan ayam aduk rata.
- Masukan air,garam,gula,kaldu bubuk,dan lada bubuk aduk dan masak sampai ayam empuk..
- Kalo ayam sudah empuk.Jangan lupa koreksi rasa bila sudah pas masukan Daun kemangi dan tomat.masak sebentar.matikan api.sajikan.o ya baru belajar mau masukin masakan ke YouTube. Minta dukungannya ya ?YouTube @Dapur Neeta follow ig juga @dapur_neeta.haturnuhun?.
Video ini menjelaskan Resep dan Cara Membuat Ayam Woku Khas Manado Pedas dan Mantab. Ayam woku belanga berbeda dengan ayam tuturaga. Bumbu woku sendiri terdiri dari cukup banyak bahan seperti cabai merah, cabai hijau, bawang merah, bawang putih, jahe, serai, kunyit, daun jeruk. Ayam woku merupakan kuliner khas Manado berupa potongan daging ayam yang direndam dalam Tapi tenang, untuk dapat mencicipi kelezatan ayam woku, kamu tidak perlu jauh-jauh ke Manado. Manado is definitely home of spicy dishes, ranging from rica-rica, dabu-dabu, tinoransak, to woku.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat ayam woku manado yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!