Resep Bubur oat daging pakcoy (MPASI 6m+) yang Bisa Manjain Lidah

Diposting pada

Bubur oat daging pakcoy (MPASI 6m+). Di resep Bubur oat Daging Bayam ini nutrisinya lengkap banget. Selain protein hewani juga kaya sayuran. Nah, buat MPASI karbohidratnya juga nggak mesti selalu nasi.

Resep Bubur oat daging pakcoy (MPASI 6m+) yang Bisa Manjain Lidah Bubur ubi daging sapi ini adalah salah satu menu makanan pendamping ASI untuk memperkenalkan rasa daging sapi kepada bayi. Pilih bahan-bahan yang segar dan ubi yang manis. Oat selain mudah diolah, banyak manfaatnya jg loh bunda utk buah hati kita.

Lagi mencari ide resep bubur oat daging pakcoy (mpasi 6m+) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal bubur oat daging pakcoy (mpasi 6m+) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Di resep Bubur oat Daging Bayam ini nutrisinya lengkap banget. Selain protein hewani juga kaya sayuran. Nah, buat MPASI karbohidratnya juga nggak mesti selalu nasi.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bubur oat daging pakcoy (mpasi 6m+), mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan bubur oat daging pakcoy (mpasi 6m+) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah bubur oat daging pakcoy (mpasi 6m+) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Bubur oat daging pakcoy (MPASI 6m+) menggunakan 8 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Bubur oat daging pakcoy (MPASI 6m+):

  1. Gunakan 1 sdm rolled oat.
  2. Gunakan 1 sdm daging giling sapi.
  3. Sediakan 1 siung bawang merah.
  4. Gunakan 1 siung bawang putih.
  5. Ambil 1 sdm keju cheddar parut.
  6. Gunakan 1 lembar pokchoy diiris halus.
  7. Siapkan 1 sdm minyak kelapa untuk menumis.
  8. Gunakan 150 ml air matang.
BARU  Resep •Ayam Pop dan Sambal• by Dapur Itha yang Lezat Sekali

Malam ini cukup sekian dulu yah resep kreasi bubur oat'nya. Besok kita akan berbagi resep mpasi lainnya yg pasti variatif & lezat jg bergizi utk buah hati kita. Pemberian MPASI yang baik sesuai usia bayi. Aturan pemberian makanan pendamping ASI bayi.

Cara menyiapkan Bubur oat daging pakcoy (MPASI 6m+):

  1. Siapkan bahan-bahannya. Panaskan panci, masukkan Tumis bawang merah dan bawang putih, masukkan daging gilingnya. Masak hingga daging matang berubah warna..
  2. Tambahkan, masukkan rolled oat, daun pokcoy, keju parut dan air matang. Aduk rata. Masak hingga air asat dan semua matang.
  3. Aduk rata, saring sesuai tekstur yang diinginkan..

Daging sapi dapat memberikan asupan zat besi bagi si Kecil. Mama bisa membuat menu MPASI berbahan daging sapi dengan resep MPASI ini. Resep pertama adalah bubur ayam cah pakcoy sapi. Selain mendapatkan maanfaat dari daging, si Kecil juga akan mendapatkan manfaat berlimpah. Campurkan daging dan makanan berat lain jika sudah terbiasa.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan bubur oat daging pakcoy (mpasi 6m+) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!