Resep Macaroni Schotel Anti Gagal

Diposting pada

Macaroni Schotel. Macaroni Schotel or baked macaroni is cooking Italian origin that are familiar in Indonesian society. This dish was originally introduced since the colonial. Prepare macaroni according to package directions to the "al dente" stage.

Resep Macaroni Schotel Anti Gagal Macaroni schotel nggak harus dipanggang lho ada juga yang dikukus bahkan digoreng. See more ideas about macaroni, macaroni schotel recipe, recipes. Menu Sarapan hr ni.enak.,mengenyangkan.resep dr blog mba hesti kitchen.cm sy buatnya lgsg di.

Anda sedang mencari ide resep macaroni schotel yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal macaroni schotel yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Macaroni Schotel or baked macaroni is cooking Italian origin that are familiar in Indonesian society. This dish was originally introduced since the colonial. Prepare macaroni according to package directions to the "al dente" stage.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari macaroni schotel, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan macaroni schotel yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat macaroni schotel sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Macaroni Schotel menggunakan 9 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Macaroni Schotel:

  1. Gunakan 200 gr macaroni.
  2. Ambil 2 buah sosis (me: Kazler).
  3. Ambil 200 ml susu cair.
  4. Sediakan 1 blok keju (parut).
  5. Siapkan 1/2 siung bawang Bombay.
  6. Ambil 3 siung bawang putih.
  7. Siapkan secukupnya Lada.
  8. Sediakan secukupnya Kaldu jamur.
  9. Sediakan Margarin untuk menumis.
BARU  Langkah Mudah untuk Membuat Nastar Klasik Lumer dan Lembut di mulut, Bisa Manjain Lidah

Resep Macaroni schotel ini akan menghasilkan macaroni schotel yang lembut, gurih dengan rasa Macaroni Schotel-ku ini hasil ujicoba tiga resep. Satu resep punya Ine, Lia (maap dakuw gak tau. Macaroni schotel merupakan salah satu kudapan gurih dari campuran makaroni, susu, telur, daging ayam, dan taburan keju. Lezatnya sajian ini memang sulit ditolak.

Langkah-langkah menyiapkan Macaroni Schotel:

  1. Didihkan air dan rebus makaroni terlebih dahulu. Sebelumnya beri garam serta sedikit minyak pada air (agar tidak saling menempel nanti).
  2. Bawang Bombay dan bawang putih cincang halus, potong-potong sosis serta parut keju..
  3. Panaskan margarin, tumis bawang Bombay dan bawang putih sampai harum..
  4. Bila sudah harum, masukkan sosis. Tumis sebentar hingga sosis berubah warna. Lalu masukkan macaroni, keju serta susu..
  5. Aduk rata, jangan lupa beri lada, serta kaldu bubuk. Koreksi rasa. Sambil menunggu oven panas, masukkan macaroni schotel pada cup yang disediakan..
  6. Beri keju parut dan potongan Mozzarella diatasnya.. Lalu oven +/- 20 menit. Selamat mencoba…

Resep macaroni schotel panggang ini jadi salah satu yang sering dibuat para ibu. Teksturnya lembut dengan bagian atasnya yang kecokelatan. Mau membuat resep macaroni schotel di rumah? The name makaroni schotel consists of two words, that are makaroni and schotel or schaal. Makaroni schotel or sometimes known as makaroni schaal is an Indonesian macaroni casserole dish made up of pasta (macaroni), cheese, milk, butter, meat (smoked beef or chicken are widely used), sausage, tuna, eggs, onion, mushrooms and sometimes potato.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan macaroni schotel yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!