Langkah Mudah untuk Membuat Mango Sticky Rice yang Lezat

Diposting pada

Mango Sticky Rice. Mango sticky rice (Thai: ข้าวเหนียวมะม่วง, RTGS: khaoniao mamuang, pronounced [kʰâ(ː)w.nǐa̯w mā.mûa̯ŋ]; Malay: pulut mangga) is a traditional Thai dessert made with glutinous rice, fresh mango and coconut milk, and eaten with a spoon or sometimes the hands. This mango sticky rice recipe requires just a few ingredients. Use the ripest mangoes you can find, good-quality coconut milk (avoid "lite" options), and Thai sweet rice.

Langkah Mudah untuk Membuat Mango Sticky Rice yang Lezat Mango sticky rice a must-order whenever I visit a Thai restaurant, but when I can find ripe mangos I prefer to make this dish at home. You'd be surprised how easy it is to prepare this dessert. Mango Sticky Rice is sweetened sticky rice with fresh mangoes.

Sedang mencari ide resep mango sticky rice yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal mango sticky rice yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari mango sticky rice, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan mango sticky rice yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Mango sticky rice (Thai: ข้าวเหนียวมะม่วง, RTGS: khaoniao mamuang, pronounced [kʰâ(ː)w.nǐa̯w mā.mûa̯ŋ]; Malay: pulut mangga) is a traditional Thai dessert made with glutinous rice, fresh mango and coconut milk, and eaten with a spoon or sometimes the hands. This mango sticky rice recipe requires just a few ingredients. Use the ripest mangoes you can find, good-quality coconut milk (avoid "lite" options), and Thai sweet rice.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan mango sticky rice sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Mango Sticky Rice memakai 15 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Mango Sticky Rice:

  1. Siapkan Bahan Saus Santan :.
  2. Ambil 400 ml santan kental.
  3. Ambil 3 sdm tepung maizena.
  4. Siapkan 1/4 sdt garam.
  5. Siapkan 5-6 sdm gula pasir.
  6. Siapkan 150 ml air.
  7. Ambil 2 lembar daun pandan (ikat simpul).
  8. Gunakan Bahan Ketan.
  9. Siapkan 500 gr beras ketan putih, cuci bersih dan tiriskan.
  10. Gunakan 600 ml santan encer.
  11. Sediakan 2 lembar daun pandan ikat simpul.
  12. Ambil 3-4 sdm gula pasir.
  13. Siapkan 1/2 sdt garam.
  14. Sediakan 4-5 Buah Mangga Harum Manis potong sesuai selera.
  15. Ambil Wijen hitam dan putih secukupnya.
BARU  Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam suwir rempah pedas, Lezat Sekali

This dessert is very popular in Thailand and Southeast Asia. It's so easy to make at home! Traditionally, mango sticky rice is topped with toasted or fried yellow mung beans (dry-toast them in a skillet for a few minutes until golden brown and crispy), but you can substitute toasted sesame seeds. Mango Sticky Rice is an addictive classic Thai dessert that is a unique way to enjoy fresh mangoes.

Cara membuat Mango Sticky Rice:

  1. Untuk bahan sausnya masukan semua bahannya dalam satu panci aduk rata, hidupkan kompor masak dengan api kecil ya sambil di aduk aduk hingga merata dan mengental, test rasa,jika suka manis bisa tambahkan gula sesuai selera… jika sudah mengental matikan api.
  2. Masukan beras ketan putih kedalam rice cooker, tuang santan encer. Tambahkan gula pasir garam dan daun pandan.. tutup rice cooker, tekan tombol memasak.. dan masak hingga matang, jika sudah matang bisa aduk sebentar ketannya.
  3. Siapkan potongan buah mangga, cetak ketan di wadah, letakan buah mangga yg sudah di potong tipis, sirami saus kemudian taburi biji wijen….

You can indulge in this gluten-free, vegetarian, and vegan dessert on any occasion! Mango sticky rice is an amazing and authentic Thai dessert. It is typical street food in Thailand, especially during summer, when mango is in season. This dessert is also popular in other South East. Mango sticky rice is a sweet, creamy, and tangy dessert that's popular street fare in Thailand.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Mango Sticky Rice yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!